بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

برلماني: مصر بيئة جاذبة للاستثمار والصين شريك استراتيجي

برلماني لـ«بلدنا اليوم»: الصين ترى مصر فرصة استثمارية ضخمة

النائب أحمد شلبي
النائب أحمد شلبي

قال النائب أحمد شلبي عضو مجلس النواب، إن العلاقات المصرية الصينية تتميز بالتاريخ العريق والشراكة الاستراتيجية والتعاون المشترك الكبير، لافتا إلى أن هناك تطور كبير في العلاقات المصرية الصينية خلال السنوات القليلة الماضية.

وأضاف شلبي في تصريح خاص "لبلدنا اليوم"، أن العلاقات المصرية الصينية تعود إلى الخمسينيات حيث كانت مصر من أوائل الدول العربية التي اعترفت بجمهورية الصين الشعبية، حيث شهدت العلاقات الاقتصادية نموًا ملحوظًا، كما تعتبر الصين واحدة من أكبر الشركاء التجاريين لمصر واهمها في العالم لما تتمتع به الصين من قوة اقتصادية رائدة جعلتها الأولى في العالم والمنافسة لكل اقتصادات العالم.

وأشار عضو مجلس النواب، أن العلاقات بين مصر والصين والتعاون المشترك تشمل المجالات الرئيسية التجارة والاستثمار والبنية التحتية، حيث إن هناك مشروعات كبيرة مثل منطقة قناة السويس الاقتصادية، ومشاريع في الطاقة المتجددة والنقل، بالإضافة إلى التعاون الثقافي والتجاري.

وأشار إلى أن الصين ومصر بينهما تشاور في العديد من القضايا المهمة وبينهما تقارب في مواقف سياسية كثيرة تشمل العديد من القضايا الدولية، مثل مكافحة الإرهاب وتعزيز التنمية المستدامة.


العلاقات المصرية الصينية

وأوضح أحمد شلبي عضو مجلس النواب أن العلاقات المصرية الصينية في التطور، مع التركيز على تعزيز التعاون في مختلف القطاعات، كما نتوقع تزايد التعاون المشترك والاستثمارات الصينية في مصر، حيث إن الصين تعتبر مصر فرصة ذهبية للاستثمار ولفتح سوق كبير وللاستفادة من طبيعتها ومناخها وبيئتها الاستثمارية.

وأضاف: “تتمتع مصر ببيئة استثمارية متميزة وجاذبة لما تمتلك من موقع خارق لذا فإن زيارة الرئيس الصيني إلى مصر ستعمل على تعزيز العلاقات بين البلدين في العديد من المجالات المختلفة”.


 

 

تم نسخ الرابط