بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

حالة الطقس غدًا.. الأرصاد: ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة

حالة الطقس غدًا الجمعة
حالة الطقس غدًا الجمعة

حالة الطقس غدًا.. كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعاتها لحالة الطقس غدًا الجمعة 23 مايو 2025، مشيرة إلى بدء موجة ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة على مختلف أنحاء الجمهورية، وسط تحذيرات من ظواهر جوية مصاحبة قد تؤثر على بعض الأنشطة اليومية، خاصة في فترات النهار وساعات الصباح الباكر.

 

وأكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية يسود طقس حار خلال ساعات النهار على محافظات القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، في حين يكون شديد الحرارة على مناطق جنوب سيناء وجنوب الصعيد، أما ليلًا، فتتحول الأجواء إلى معتدلة في أغلب الأنحاء، مع استمرار الشعور بارتفاع نسبي في درجات الحرارة في الجنوب.

تحذيرات من ظواهر جوية

 

وأشارت الهيئة إلى أن ساعات الصباح الأولى قد تشهد شبورة مائية كثيفة تتكون على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، خصوصًا في مناطق الوجه البحري والدلتا ومدن القناة، مما يؤدي إلى انخفاض في مستوى الرؤية الأفقية، داعية سائقي المركبات إلى توخي الحذر أثناء القيادة.

 

وتوقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية نشاطًا للرياح على فترات متقطعة في مناطق متفرقة، أبرزها السواحل الشرقية والقاهرة الكبرى وجنوب البلاد، لافتة إلى أن تلك الرياح قد تكون محملة بالرمال والأتربة، لا سيما في المناطق المكشوفة من جنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر، مما قد يسبب اضطرابات مؤقتة في الطقس.

 

حالة البحرين المتوسط والأحمر

وتكون حالة البحر المتوسط ما بين معتدلة إلى مضطربة خفيفًا، حيث يتراوح ارتفاع الأمواج بين متر إلى متر ونصف، وتكون الرياح السطحية شمالية غربية، أما البحر الأحمر، فيشهد حالة اضطراب ملحوظة، مع ارتفاع للأمواج يصل إلى ما بين مترين ونصف إلى ثلاثة أمتار، وتكون الرياح السطحية شمالية غربية أيضًا.

وفيما يلي بيان بدرجات الحرارة المتوقعة غدًا في مختلف المحافظات والمدن: 

القاهرة           35 / 22  
العاصمة الإدارية   35 / 21  
6 أكتوبر           36 / 22  
بنها               35 / 21  
دمنهور             34 / 21  
وادي النطرون       35 / 22  
كفر الشيخ          34 / 21  
المنصورة           34 / 21  
الزقازيق           35 / 22  
شبين الكوم         35 / 21  
طنطا               34 / 21  
دمياط              31 / 22  
بورسعيد            30 / 18  
الإسماعيلية        36 / 20  
السويس             36 / 19  
العريش             29 / 17  
رفح                29 / 17  
رأس سدر            30 / 18  
نخل                31 / 11  
سانت كاترين        30 / 11  
الطور              32 / 20  
طابا               31 / 20  
شرم الشيخ          36 / 23  
الإسكندرية         29 / 21  
العلمين            28 / 20  
مطروح              30 / 20  
السلوم             31 / 22  
سيوة               36 / 23  
رأس غارب           36 / 22  
الغردقة            35 / 22  
سفاجا              36 / 23  
مرسى علم           35 / 24  
شلاتين             33 / 23  
حلايب              32 / 24  
أبورماد            31 / 25  
الفيوم             35 / 21  
بني سويف           34 / 22  
المنيا             35 / 21  
أسيوط              36 / 22


وناشدت هيئة الأرصاد المواطنين باتباع الإجراءات الوقائية خلال فترة الذروة من درجات الحرارة، والتي تمتد من الظهر حتى العصر، من خلال ارتداء ملابس خفيفة وفضفاضة، وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، والإكثار من شرب المياه والسوائل، خاصة عند التواجد في أماكن مفتوحة.

وشددت الأرصاد على ضرورة القيادة بحذر أثناء تكون الشبورة، والتواصل مع الجهات المختصة عند الحاجة لأي مساعدة، مؤكدة استمرارها في متابعة التغيرات الجوية وإصدار التحديثات اللازمة تباعًا.
 

تم نسخ الرابط