الخريطة الكاملة لصفقات الأهلي وقائمة الراحلين قبل كأس العالم للأندية

بدأت ملامح خريطة تعاقدات النادي الأهلي تتضح بشكل كبير استعدادًا للمشاركة في كأس العالم للأندية 2025، حيث أعلن النادي بالفعل عن عدة صفقات، ويقترب من الكشف عن صفقات جديدة خلال الأيام المقبلة، خاصة بعد نهائي كأس مصر، كما تم تحديد قائمة اللاعبين الراحلين عن الفريق.
أبرز صفقات الأهلي قبل مونديال الأندية 2025
يتصدر محمود حسن تريزيجيه قائمة التعاقدات الجديدة، بعد انضمامه للنادي الأهلي بعقد يمتد لخمس سنوات قادمًا من طرابزون سبور التركي، عقب انتهاء فترة إعارته مع الريان القطري، كما ضم الأهلي اللاعب حمدي فتحي على سبيل الإعارة من نادي الوكرة القطري حتى نهاية البطولة.
وفي مركز حراسة المرمى، تعاقد الأهلي مع محمد سيحا، حارس مرمى المقاولون العرب، لمدة أربعة مواسم، وهي نفس مدة التعاقد مع اللاعب التونسي محمد علي بن رمضان، القادم من فرينكفاروزي المجري، ليشكل هذا الرباعي أولى صفقات الفريق الرسمية قبل المونديال.
صفقات جديدة مرتقبة
ومن المنتظر أن يعلن النادي عن ثلاث صفقات إضافية في الفترة المقبلة، أبرزها أحمد مصطفى "زيزو" لاعب الزمالك، حيث تم الاتفاق على انضمامه بعد نهائي كأس مصر المقرر في 5 يونيو المقبل بين الزمالك وبيراميدز.
كما حسم الأهلي اتفاقه مع عمرو الجزار، مدافع غزل المحلة، إلى جانب محمد شكري، لاعب سيراميكا كليوباترا، في إطار خطة دعم الفريق قبل الحدث العالمي.
قائمة الراحلين عن الأهلي
في المقابل، بدأت إدارة الأهلي في إعادة هيكلة صفوف الفريق من خلال الاستغناء عن عدد من اللاعبين إما لأسباب فنية أو بسبب انتهاء عقودهم ورفضهم التجديد، وقد تم الإعلان رسميًا عن رحيل الثلاثي: رامي ربيعة، أكرم توفيق، وحمزة علاء.
وتشمل قائمة الراحلين أيضًا: التونسي محمد الضاوي كريستو، التونسي علي معلول، عمرو السولية، خالد عبد الفتاح، المغربي يحيى عطية الله، المغربي رضا سليم، كريم نيدفيد، وعمر الساعي.
بهذه التحركات، يتجه الأهلي لتدعيم صفوفه بأفضل شكل ممكن استعدادًا للمشاركة في مونديال الأندية، مع إعادة بناء الفريق لتحقيق أفضل نتائج على المستوى القاري والعالمي.