بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

اتحاد الكرة يحدد اليوم مصير الهبوط بالموسم الجديد وعدد اللاعبين الأجانب

اتحاد الكرة
اتحاد الكرة

يترأس هاني أبو ريدة ظهر اليوم السبت اجتماع مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم لمناقشة مجموعة من الملفات الهامة، وذلك في إطار الاستعداد للاجتماع المرتقب مع ممثلي الأندية والمقرر عقده يوم 2  يونيو المقبل.

أهم الملفات التي ستناقش خلال الاجتماع 

 ويأتي على رأس أولويات الاجتماع، مناقشة الترتيبات الخاصة بالمواعيد النهائية لفتح باب القيد للموسم الكروي الجديد، بالإضافة إلى مناقشة موقف الأندية التي تعاني من مديونيات، لتحديد ما إذا كان سيسمح لها بقيد لاعبين جدد من عدمه.

يأتي ذلك في ظل القرار الصادر بفتح باب القيد للنادي الأهلي فقط بدءًا من 2 يونيو، نظرًا لمشاركته في بطولة كأس العالم للأندية، وذلك بناءً على تعليمات الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، حيث يستمر القيد للأندية المشاركة في البطولة حتى 10 يونيو المقبل  لتمكين الأندية من تسجيل صفقاتها الجديدة.

عدد الأجانب الذي سيسمح بهم للأندية

كما ستتناول الجلسة مناقشة مسألة عدد اللاعبين الأجانب المسموح بتواجدهم في قائمة كل فريق خلال الموسم الجديد. 

وتشير المؤشرات إلى الاتجاه نحو الإبقاء على نفس العدد المعمول به في الموسم الحالي، مع رفض مقترحات عدد من الأندية التي طالبت بزيادة العدد إلى ستة محترفين. 

ويأتي هذا في إطار سعي المجلس للحفاظ على التوازن الفني في المسابقة، وضبط معايير المنافسة بما يتماشى مع الإمكانيات المتاحة لكل الأندية المشاركة في البطولات المحلية.

مصير الهبوط بالموسم الجديد 

وسيناقش المجلس كذلك ملف الهبوط في الموسم المقبل، خاصة بعد قرار رابطة الأندية بإلغاء الهبوط خلال موسم 2024 - 2025، وهو القرار الذي أثار ردود فعل مختلفة بين الأندية،ويستعد مجلس إدارة الاتحاد لمناقشة مصير نظام الهبوط بالنسبة لبقية الأقسام.

استعدادات الأهلي لكأس العالم للأندية 

وفي سياق آخر، يواصل الأهلي استعداداته المكثفة للمشاركة في بطولة كأس العالم للأندية، حيث من المقرر أن يسافر الفريق إلى الولايات المتحدة الأمريكية يوم 4 يونيو المقبل، بعد أن حسم لقب الدوري المصري للمرة الثالثة على التوالي، والـ45 في تاريخه. 

وتوّج الفريق بلقب الدوري يوم الأربعاء الماضي، عقب الفوز الكبير الذي حققه على فريق فاركو بسداسية دون رد، في الجولة الأخيرة من الدوري المصري لهذا الموسم.

تم نسخ الرابط