بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الداخلية تعلن زيادة رسوم جوازات السفر بداية من يوليو المقبل

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قررت وزارة الداخلية تعديل رسوم استخراج جوازات السفر، على أن يبدأ تطبيق القرار الجديد اعتبارًا من الأول من يوليو 2025، وفقًا لما نشر في العدد الرسمي من جريدة الوقائع المصرية الصادر يوم 15 يونيو.

زيادة رسوم جوازات السفر

القرار حمل رقم 1104 لسنة 2025، ويقضي بتحديد رسوم استخراج جواز السفر بقيمة 500 جنيه، بينما تصل الرسوم إلى 1000 جنيه في حالة استخراج بدل فاقد أو تالف، إلى جانب الرسوم الأخرى المقررة بحسب القوانين المعمول بها.

جاء هذا التعديل بعد مراجعة عدد من القوانين والقرارات السابقة المنظمة لعملية إصدار الجوازات، وذلك في إطار تحديث الإجراءات المالية الخاصة بالخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين.

كما ألغى القرار الجديد العمل بالقرار السابق الصادر في عام 2024، وكل ما يخالف ما ورد في البنود الجديدة، لتوحيد القواعد والرسوم المتعلقة بجوازات السفر.

جهود وزارة الداخلية

القرار جاء ضمن جهود وزارة الداخلية لتطوير خدماتها بما يتماشى مع التغيرات في تكاليف التشغيل ومتطلبات الخدمة، ولضمان تقديم خدمات أكثر كفاءة وجودة.

وأكدت الوزارة أن القرار سيتم تطبيقه بجميع مكاتب الجوازات على مستوى الجمهورية، مع الالتزام الكامل بتنفيذ التعليمات الجديدة اعتبارًا من التاريخ المحدد.

وزارة الداخلية : القرار تم نشره في الجريدة الرسمية

أوضحت وزارة الداخلية أيضًا أن القرار تم نشره في الجريدة الرسمية ليأخذ طابعه القانوني ويبدأ العمل به رسميًا دون تأجيل أو استثناءات.

 

يأتي هذا التعديل في إطار خطة أشمل لتحديث الأنظمة الإدارية والمالية، وتقديم خدمات أسرع وأكثر دقة للمواطنين في مختلف القطاعات التابعة للوزارة

تم نسخ الرابط