هل أثر قرار تأجيل افتتاح المتحف واستمرار الحرب على السياحة؟ خبير يوضح (خاص)

جاء قرار تأجيل افتتاح المتحف الكبير انطلاقًا لحرص الدولة المصرية، على تقديم حدث استثنائي عالمي، حيث دعا الرئيس عبد الفتاح السيسي جميع رؤوساء وملوك العالم، وسفراء جميع الدول لحضور حفل الاحتفال بافتتاح هذا الصرح العالمي.
وقال الدكتور حسام هزاع، عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية، لـ"بلدنا اليوم"، إن قرار رئاسة مجلس الوزراء، بتأجيل افتتاح المتحف الكبير والذي كان مقررًا له الافتتاح في 3 يوليو القادم إلى الربع الأخير من العام الجاري؛ لن يؤثر على أعداد السائحين وأعداد الوفود السياحية الآتية إلى مصر خلال هذة الآونة.
رسالة طمأنة لجميع السائحين
وأوضح هزاع، أنه لم يتم إلغاء أي حجوزات خلال الفترة الراهنة؛ تأثُرًا بتفاقم أزمة التصعيد العسكري بين الجانبين الإسرائيلي والإيراني، مؤكدًا أن بُعد موقع الدولة المصرية الاستراتيجي عن منطقة الاضطرابات العسكرية بين البلدين، ساهم بشكل قوي ومباشر في إرسال رسائل الطمأنة لجميع السائحين، ومن ثم استمرار استقبال الوفود السياحية، بشكلها الطبيعي.
تأثير استمرار الحرب على السياحة في مصر
وبدأت السفارات الأجنبية في إسرائيل العمل على مختلف المستويات لاجلاء مواطنيها إلى بلادهم.
ولكن كيف تأثر قطاع السياحة في مصر باستمرار الهجمات بين إسرائيل وإيران .
وأردف عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية، أن إسرائيل سمحت للجاليات الأجنبية المقيمة بها ،بالعزدة إلى بلادهم عبر منفذ طابا، مما يعكس ثقة العالم الغربي مصر، لما تتمتع به الدولة المصرية من أمن وأمان وسمعة جيدة من خلال علاقاتها الوطيدة بدولة إسرائيل، بالولايات المتحدة الأمريكية، وجميع دول أوروبا، ومن ثم انتعاش الحركة السياحية بصورة أكبر ،إثر سماح الدول الأوروبية لرعاياها بالعودة لبلادهم عن طريق دولة مصر الآمنة.
وأفادت بعض التقارير، بأنه على مدار الأربع والعشرين ساعة الماضية، ناقش الإسرائيليون الذين يحاولون الفرار من البلاد على مواقع التواصل الاجتماعي إمكانية المغادرة عبر معبر طابا، إلا أن السلطات المصرية تمنع حاملي جوازات السفر الإسرائيلية من الدخول برًا والمغادرة جوًا من شرم الشيخ.