رئيس المنطقة الأزهرية بكفر الشيخ يتفقد بعض اللجان.. ويشدد على الانضباط

أجرى اليوم الأربعاء، الدكتور عبد الناصر شهاوي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفر الشيخ الأزهرية، جولة تفقدية داخل عدد من لجان الامتحانات بمركز سيدي سالم، وذلك في إطار المتابعة الميدانية لسير أعمال امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية.
شملت الجولة لجنتي معهد سيدي سالم الثانوي بنين، والتي تضم معها طلاب معهد شوغي، ولجنة منشأة عباس الثانوي بنين التي تشمل طلاب معهدي القن والورق، والمنعقدتان بمعهدي القن الابتدائي والإعدادي.
خلال جولته، أكد الدكتور عبد الناصر شهاوي على أهمية تهيئة الأجواء الملائمة داخل اللجان لضمان توفير بيئة هادئة وآمنة للطلاب، تساعدهم على أداء الامتحانات بشكل يضمن العدالة وتكافؤ الفرص، مشددًا على ضرورة التزام جميع العاملين بالضوابط المنظمة لأعمال الامتحانات الصادرة عن قطاع المعاهد الأزهرية، مع تطبيق الإجراءات الأمنية والتأمينية داخل وخارج اللجان.
وأشار رئيس المنطقة الأزهرية، إلى أن المتابعة اليومية تهدف إلى رصد أي معوقات أو ملاحظات، والعمل على تذليلها بشكل فوري، مؤكدًا تفعيل غرفة العمليات الخاصة بالمنطقة لمتابعة جميع اللجان أولًا بأول، بما يضمن انضباط العملية الامتحانية وسلامتها.
كما حرص أيضًا على الاطمئنان من الطلاب أنفسهم حول طبيعة الأسئلة وملاءمتها للمنهج والزمن المحدد، مشددًا في الوقت ذاته على التصدي الحازم لأي محاولات غش أو تجاوزات داخل اللجان، ومتابعة أداء الكنترولات الفرعية والموجهين منذ انطلاق الامتحانات.
ورافق شهاوي، خلال جولته الأستاذ محمد عبد القوي، مدير إدارة سيدي سالم التعليمية الأزهرية، حيث تابعا معًا توزيع المهام داخل اللجان، ومدى التزام العاملين بها.
وأدى طلاب القسم العلمي اليوم امتحان مادة الصرف، ضمن جدول الامتحانات المقرر، حيث يتقدم هذا العام 9126 طالبًا وطالبة لأداء امتحانات الثانوية الأزهرية على مستوى منطقة كفر الشيخ، بواقع 5212 طالبًا وطالبة بالقسم الأدبي "منهم 3337 بنين، و1875 فتيات"، و3914 بالقسم العلمي "2724 بنين، و1190 فتيات"، موزعين على 30 لجنة رئيسية بمختلف الإدارات التعليمية التابعة للمنطقة.