استشهاد 18 فلسطينيا مع استمرار إسرائيل في المذابح اليومية بمواقع الإغاثة

قالت وكالة الدفاع المدني في غزة إن القوات الإسرائيلية قتلت اليوم الخميس 18 شخصا على الأقل، من بينهم 15 كانوا يتجمعون بالقرب من موقع توزيع مساعدات في وسط غزة.
وقال مسؤول الدفاع المدني محمد المغير إن "18 شخصا قتلوا بسبب القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ فجر اليوم، 15 منهم كانوا ينتظرون المساعدة".
وأضاف أن الثلاثة الآخرين استشهدوا جراء قصف قرب مدينة غزة.
تعاني غزة من كارثة إنسانية كارثية منذ أن أغلقت إسرائيل جميع المعابر في الثاني من مارس، مما أدى إلى منع دخول جميع المواد الغذائية والأدوية والمساعدات الإغاثية والوقود إلى القطاع.
وفي 18 مارس، أنهت إسرائيل من جانب واحد اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، واستأنفت عدوانها على القطاع.
ومنذ ذلك الحين، نفذت إسرائيل موجة من الغارات الجوية الدموية في أنحاء غزة، ما أسفر عن مقتل المئات من الفلسطينيين.
ارتفعت حصيلة القتلى الإسرائيليين في اليوم الواحد إلى 5194 على الأقل، فيما أصيب 17279 آخرين، بحسب مصادر طبية.
منذ أكتوبر 2023، شنت إسرائيل هجوما عسكريا على القطاع، ما أسفر عن مقتل 55493 فلسطينيا، معظمهم من النساء والأطفال، وإصابة 129320 آخرين.
ووصل إجمالي عدد القتلى والجرحى من صيادي الطعام إلى 397 وأكثر من 3031 على التوالي.
لا يزال ما لا يقل عن 10 آلاف شخص في عداد المفقودين، ويفترض أنهم ماتوا تحت أنقاض منازلهم في مختلف أنحاء القطاع.
أدت الحرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية أيضًا إلى نزوح ما يقرب من مليوني شخص من جميع أنحاء قطاع غزة، حيث اضطرت الغالبية العظمى منهم إلى مدينة رفح الجنوبية المكتظة بالسكان قرب الحدود مع مصر. ويمثل هذا أكبر نزوح جماعي تشهده فلسطين منذ نكبة عام 1948.