بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

مسلم يطرح أغنيته الجديدة «غلط» وسط أزمات قانونية مع المهن الموسيقية

مسلم
مسلم

فاجأ مطرب المهرجانات مسلم جمهوره بطرح أحدث أغانيه بعنوان "غلط"، وذلك عبر قناته الرسمية على موقع يوتيوب في خطوة بدت للبعض وكأنها رد فني غير مباشر على الانتقادات والقرارات القضائية التي واجهها مؤخرا، وذلك رغم أزمته الأخيرة مع نقابة المهن الموسيقية.


ويأتي طرح الأغنية بعد أسابيع قليلة من حكم محكمة القاهرة الاقتصادية الصادر في مايو الماضي والذي قضى بتغريم المطربين مسلم، نور التوت، حمو الطيخا، فيلو، وإسلام كابونجا مبلغ 2 مليون جنيه، في قضية الاعتداء على حقوق الملكية الفكرية.

وتعود الواقعة إلى دعوى أقامها الملحن حسن دنيا، اتهم فيها المطربين الخمسة باستخدام لحن أغنيته الشهيرة "أول حياتي ياما" في مهرجانهم المشترك "أنا قلبي عايز" دون الحصول على إذن مسبق، ما اعتبر مخالفة صريحة لقانون حماية الملكية الفكرية.

وفي بلاغ رسمي قدمه محام للنيابة العامة وجهت للمطربين تهم بإعادة استخدام اللحن في محتوى اعتبره "مسيئا للذوق العام ويشكل خطرا على المجتمع"، مطالبا بتوقيع عقوبات رادعة لحماية المصنفات الفنية من الانتهاك.


وطرح مسلم أغنية "غلط" يضيف فصلا جديدا إلى مسيرته الفنية ففي يوليو الماضي، أطلق أغنية "العركة" على مختلف المنصات الرقمية تلتها أغنية "لا أبالي" التي أثارت ضجة بعد ظهور مشهد تمثيلي لمشاجرة اعتقد البعض أنها حقيقية وشاركه في الكليب المطرب محمود العسيلي.

بوستر الأغنية أثار تفاعل واسع إذ ظهر فيه مسلم برأس مغطاة بـ"الشاش" في إشارة ساخرة إلى مشهد "الخناقة" بينما بدا العسيلي ضاحكا بجواره.

تم نسخ الرابط