استمرارًا للاغتيالات.. مقتل عالم نووي إيراني وزوجته في هجوم إسرائيلي

استهدفت إسرائيل عالمًا نوويًا جديدًا في إيران، بجانب زوجته، وذلك في إطار استمرار سياسة الاغتيالات التي تتبعها إسرائيل منذ 9 أيام، عندما نفذت ضربة استباقية تجاه العلماء والقادة الإيرانيين، وذلك وفقًا لما أوردته وكالة الأنباء الإيرانية “فارس”.
وأفادت الوكالة، أن العالم النووي يدعى إيسار طباطبائي، واغتالته إسرائيل هو وزوجته، في هجوم استهدف موقع وجودهما داخل الأراضي الإيرانية.
مقتل قائد الحرس الثوري
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أن قوات الجيش الإسرائيلي استهدفت أحد القيادات البارزة في فيلق القدس سعيد إيزادي التابع للحرس الثوري الإيراني، إثر غارة جوية، موضحة أنه كان يعمل قائدًا لفرع فلسطين المعني بالتواصل مع الفصائل الفلسطينية، وكان قياديا رئيسيًا في الوحدة الفلسطينية التي عملت سابقًا تحت قيادة حزب الله اللبناني.
حصيلة الضحايا
من جانبها، أعلنت وزارة الصحة الإيرانية اليوم السبت، حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية منذ بدء العدوان، موضحة أن عدد القتلى وصل إلى 400 شخص، بالإضافة إلى أكثر من 3500 مصاب بعضهم في حالة خطرة.
غارات إسرائيلية مكثفة على أهداف إيرانية
من جهته، أعلن الجيش الإسرائيلي تنفيذ طائراتهُ الحربية سلسلة من الغارات المُكثفة خلال الليلة الماضية، موضحًا أن 50 طائرة شاركت في قصف عشرات الأهداف العسكرية داخل الأراضي الإيرانية.
ولفت الجيش الإسرائيلي، إلى أن الضربة الجوية شملت العديد من مواقع رادارات وبطاريات الدفاع الجوي، وشاحنات مُعدة لإطلاق طائرات مُسيرة ومنصات صواريخ جاهزة للإطلاق نحو العمق الإسرائيلي.
استهداف الموقع النووي في أصفهان للمرة الثانية
كما استهدفت الغارات الإسرائيلية، صباح اليوم السبت، للمرة الثانية، موقعين لإنتاج أجهزة الطرد المركزي في محافظة أصفهان، التي تضم أكبر مجمع للأبحاث النووية في إيران، حيثُ أن نائب محافظ أصفهان قد طمأن الجمهور بعدم تسجيل أي تسريبات لمواد خطرة في المنطقة المُستهدفة، وذلك بالتزامن مع التصعيدات العسكرية التي تشهدها المنطقة بسبب الحرب المُتصاعدة بين إيران وإسرائيل. وفقا لما ذكرتهُ قناة سكاي نيوز عربية.