الأهلي يطلب 350 ألف دولار من سيراميكا بعد انتقال القندوسي إلى لوجانو السويسري

خاطب مسؤولو النادي الأهلي نظراءهم في نادي سيراميكا للحصول على 350 ألف دولار، بما يعادل 17 مليون و400 ألف جنيه كقيمة 20% من صفقة انتقال اللاعب الجزائري أحمد القندوسي لاعب الأهلي السابق إلى نادي لوجانو السويسري.
ويهدف الأهلي للاستفادة من بند تم إدراجه في عقد بيع القندوسي إلى سيراميكا، والذي يضمن للنادي الحصول على 20% من عائد بيع اللاعب لأي نادي آخر.
وكان أحمد القندوسي قد أعلن عن نهاية مسيرته في الكرة المصرية بعد انتقاله إلى الدوري السويسري، حيث وقع على عقد انتقال نهائي إلى نادي لوجانو.
لعب القندوسي في مصر لمدة 3 مواسم بدأها مع الأهلي ثم انتقل إلى سيراميكا بنظام الإعارة قبل أن يتم تحويل الإعارة إلى شراء نهائي من الأهلي ليتم الموافقة على رحيله إلى الدوري السويسري.
وقد ترك القندوسي بصمة واضحة في الكرة المصرية حيث شارك في 73 مباراة مع الأهلي وسيراميكا ونجح في المساهمة في 35 هدفًا ولكن مسيرته في الموسم الأخير تعرضت لانتكاسة كبيرة، حيث تعرض لإصابة قوية في الساق خلال شهر أبريل الماضي نتيجة تدخل عنيف من لاعب فاركو في إحدى مباريات الدوري، ما استدعى خضوعه لعملية جراحية، ومن المتوقع أن يحتاج من 3 إلى 4 أشهر للشفاء الكامل والعودة إلى الملاعب.
الأهلي يتحرك بقوة لحسم صفقة مدافع.. 3 أسماء على طاولة التفاوض
بدأ مسؤولو النادي الأهلي في التحرك بقوة نحو إتمام التعاقد مع مدافع جديد يدعم صفوف الفريق الأحمر قبل انطلاق الموسم الجديد والمحدد له يوم 8 أغسطس المقبل.
ويأتي ذلك في ظل حاجة الفريق الكبيرة لتدعيم هذا المركز لاسيما بعد استمرار المعاناة الدفاعية التي ظهرت خلال الموسم المنقضي، وضرورة تدعيم الخط الخلفي وعدم الاكتفاء بصفقة أحمد رمضان "بيكهام"، الذي انضم رسميًا قبل سفر الفريق إلى الولايات المتحدة للمشاركة في بطولة كأس العالم للأندية 2025.
ووضعت لجنة التعاقدات بالنادي الأهلي برئاسة محمد يوسف، عدد من الأسماء ويأتي على رأسهم 3 أسماء لمدافعين مميزين وهم: "ياسين مرعي - إياد العسقلاني - هادي رياض".