بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

حادث مروع على الطريق الصحراوي.. اشتعال تريلا بعد اصطدامها بحاجز خرساني

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

شهد طريق مصر إسكندرية الصحراوي، صباح اليوم الخميس، حادث مروع بعدما اصطدمت سيارة نقل ثقيل "تريلا" بالحاجز الخرساني، ما أدى إلى انقلابها واشتعالها بالكامل، في واقعة أثارت الذعر بين السائقين وعطّلت الحركة المرورية في الاتجاه القادم من القاهرة.

حادث طريق مصر اسكندريه الصحراوي 

البداية كانت مع تلقي غرفة عمليات النجدة بلاغًا من عدد من المواطنين يفيد بوقوع حادث تصادم على الطريق، مع تصاعد كثيف لألسنة اللهب وأدخنة سوداء غطّت المكان، الأمر الذي استدعى استنفارًا أمنيًا واسعًا وتحركًا فوريًا من الأجهزة المعنية.

وانتقلت قوات الأمن إلى موقع الحادث على الفور، مدعومة بسيارات الحماية المدنية والإسعاف، حيث تبين انقلاب السيارة نتيجة قوة الاصطدام بالحاجز، ما تسبب في اندلاع حريق هائل امتد إلى جسم التريلا بالكامل، وسط محاولات سريعة للسيطرة على النيران.

وشهدت المنطقة المحيطة بالحادث حالة من الارتباك بين قائدي السيارات، بعدما أثّر الحريق على الرؤية وعرقل حركة المرور، في حين عمل رجال المرور على تحويل الاتجاهات وتنظيم الحركة حتى لا يتفاقم الوضع على الطريق السريع.

وبذلت قوات الحماية المدنية جهودًا مكثفة لإخماد الحريق، باستخدام خراطيم المياه والمواد المخصصة لإطفاء حرائق السيارات، واستمرت عمليات التبريد لفترة حتى تم التأكد من السيطرة الكاملة على النيران ومنع تجددها.

وحسب المعاينة الأولية لموقع الحادث، لم يُسفر الحريق عن أي إصابات بشرية أو وفيات، بينما تعرضت التريلا لتلفيات كبيرة، كما أُصيب الحاجز الخرساني بأضرار نتيجة شدة الاصطدام والحرارة العالية الناتجة عن الحريق.

وبعد السيطرة على الحريق، بدأت الجهات المختصة أعمال رفع الحطام وآثار الحادث من الطريق، تمهيدًا لعودة الحركة المرورية إلى طبيعتها، وسط متابعة من رجال الأمن للتأكد من سلامة الطريق واستكمال أعمال التأمين.

تحرر محضر بالواقعة وإحالته إلى النيابة العامة التي تولت التحقيق في ملابسات الحادث، وبيان أسبابه الحقيقية، وسط ترجيحات أولية تفيد بأن السرعة الزائدة وفقدان السيطرة على عجلة القيادة كانا السبب الرئيسي في وقوع الحادث.

تم نسخ الرابط