المشدد 15 عامًا لمتهم بابتزاز فتاة بصور خادشة للحياء بمدينة نصر

عاقبت محكمة جنايات مدينة نصر، المنعقدة بالتجمع الخامس، متهم بابتزاز فتاة وتهديدها بنشر صور خادشة للحياء في مدينة نصر، بالسجن المشدد لمدة 15 عامًا.
جاء قرار الحكم برئاسة المستشار جمال حسن أحمد، وعضوية المستشارين أيمن بديع لبيب، وتامر أحمد رضا، وأمانة سر معتز مدحت عفيفي.
وكشفت أوراق قضية جنائية أن المتهم، خلال الفترة من 2019 إلى 2024، بدائرة قسم أول مدينة نصر، هدد امرأة كتابيًا عبر رسائل نصية أرسلها من خلال تطبيق "واتساب".
وتضمنت الرسائل تهديدات بإفشاء صور ومعلومات تمس شرفها وسمعتها، مصحوبة بمطالبة المجني عليها بدفع مبلغ مالي.
وأظهرت التحقيقات أن المتهم أساء استخدام وسائل الاتصالات بقصد إزعاج المجني عليها وترهيبها عمدًا، وفقًا لما ورد في تفاصيل القضية.
تهريب مخدرات من جنوب سيناء إلى السويس
وفي سياق آخر، أصدرت محكمة جنوب سيناء حكمًا بالسجن المشدد 15 عامًا وغرامة مالية قدرها 100 ألف جنيه ضد ثلاثة متهمين، بعد إدانتهم بمحاولة تهريب كمية من المواد المخدرة عن طريق البحر من مدينة أبو زنيمة إلى محافظة السويس.
وتضمن الحكم معاقبة المتهم الأول نور. س. م، البالغ من العمر 37 عامًا، بالسجن المشدد والغرامة حضوريًا، بينما جرى الحكم غيابيًا على كل من حسن. س. س. م، 42 عامًا، تاجر مواشي، وموسى. ش. س، 40 عامًا، بعد ثبوت هروبهما قبل القبض عليهما وإحالتهما للمحاكمة.
وكانت الأجهزة الأمنية قد تابعت تحركات المتهمين في نطاق مدينة أبو زنيمة، ورصدت محاولتهم استخدام أحد الطرق البحرية لنقل شحنة مخدرات إلى محافظة السويس، مستغلين المناطق الساحلية النائية في تنفيذ العملية بعيدًا عن أعين الرقابة.