وزير الاتصالات يتابع تطورات حريق مبنى سنترال رمسيس

حريق مبنى سنترال رمسيس .. يتابع الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، تطورات حريق مبنى سنترال رمسيس التابع للشركة المصرية للاتصالات، والذي اندلع مساء اليوم داخل إحدى غرف الأجهزة، وتسبب في تعطل مؤقت لخدمات الاتصالات بعدد من المناطق المحيطة.
وتمكنت قوات الحماية المدنية، بالتنسيق مع الفرق الفنية بالشركة، من السيطرة على الحريق بشكل كامل، وتم اتخاذ إجراءات عاجلة بفصل التيار الكهربائي عن المبنى كإجراء احترازي، فيما تتواصل أعمال الصيانة لاستعادة الخدمة تدريجيا خلال الساعات المقبلة.
وتجري الشركة في الوقت الحالي عمليات حصر دقيقة لحجم التأثير الذي خلفه الحريق، لتحديد أعداد العملاء والخدمات المتضررة من الانقطاع.
وأكد الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات متابعته للموقف، مشيرا إلى أنه سيتخذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان استعادة الخدمة في أسرع وقت ممكن، مع التأكيد على تعويض جميع العملاء المتضررين من العطل الطارئ.
وكان المهندس محمد نصر الدين، رئيس الشركة المصرية للاتصالات، قد توجه إلى موقع الحادث فور وقوعه، برفقة عدد من القيادات التنفيذية بالشركة، لمتابعة تطورات الموقف ميدانيًا، والوقوف على حجم الأضرار، والتأكد من سير العمل نحو استعادة الخدمات بكفاءة وسرعة.
وفور وقوع الحادث قامت الأجهزة الأمنية بفرض كردون أمني حول مبنى سنترال رمسيس ، ومنعت المواطنين من الاقتراب لحين الانتهاء من أعمال التبريد ورفع آثار الحريق، بينما باشرت النيابة العامة تحقيقاتها بالتنسيق مع الأدلة الجنائية وخبراء المعاينة الفنية لتحديد الأسباب الدقيقة للحريق وتقدير حجم الخسائر.
وتبين من المعاينة الأولية أن الإهمال في تنظيف سطح المبنى من المخلفات كان من الأسباب الرئيسية في اشتعال النيران، في ظل درجات الحرارة المرتفعة التي ساعدت على تصاعد ألسنة اللهب بسرعة.
وتواصل النيابة العامة الآن الاستماع إلى أقوال الشهود والمسؤولين عن الصيانة بالمبنى، فيما تستعد شركات الاتصالات لتقديم تقارير رسمية توضح الأثر الفني للحريق، وسبل إصلاحه.