الداخلية تضبط عاطل تحرش لفظيًا بالفتيات واستجدى السائقين في شوارع الإسكندرية

في استجابة سريعة لما جرى تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، كشفت وزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو أثار استياء واسعًا، وظهر خلاله أحد الأشخاص وهو يستوقف السيارات ويستجدي المارة، مع توجيه عبارات تحرش لفظي للفتيات، في أحد شوارع محافظة الإسكندرية.
ضبط عاطل تحرش لفظيًا بالفتيات واستجدى السائقين في شوارع الإسكندرية
بدأت الواقعة عندما رصدت الأجهزة المعنية بوزارة الداخلية تداول فيديو لشخص يرتدي ملابس بسيطة ويقف في منتصف الطريق، مستوقفًا المركبات المارة، ويحاول استعطاف الركاب والسائقين، كما أظهر المقطع توجيهه ألفاظًا خادشة ومزعجة لفتيات كنّ يعبرن الطريق، ما دفع العديد من المواطنين للمطالبة بسرعة ضبطه.
على الفور، وجهت وزارة الداخلية بسرعة فحص الفيديو، والتحقق من صحته، واتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه الواقعة، لما تضمنه من تجاوزات تخلّ بالنظام العام وتعرض المارة، خاصة النساء، لمضايقات سافرة في الشارع.
وبالفحص والتحريات، تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية من تحديد هوية الشخص الظاهر في الفيديو، وتبيّن أنه عاطل عن العمل، ويقيم في دائرة قسم شرطة أول المنتزه، كما تبين أنه معروف لدى الأجهزة الأمنية وله سوابق جنائية.
خلال وقت قصير تحركت قوة من الشرطة إلى مكان تواجد المتهم، وتمكنت من ضبطه واقتياده إلى ديوان القسم، حيث جرى مواجهته بمحتوى الفيديو، فاعترف بأنه كان يستوقف قائدي السيارات من أجل الاستجداء وطلب المساعدة المالية، لكنه أنكر قيامه بالتحرش اللفظي بالفتيات.
وبعد انتهاء التحقيقات الأولية معه، تم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وتسجيل أقوال المتهم، مع إحالة الواقعة إلى جهات التحقيق المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية حياله، تمهيدًا لعرضه على النيابة العامة.