أستراليا.. إسرائيل تنتهك القانون الدولي في غزة.. ولكن لا اعتراف لفلسطين قريبا

صرح رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز اليوم الأحد، بأن دولة إسرائيل تقوم بانتهاك واضح وصريح للقوانين الدولية في قطاع غزة بشكل سافر، مؤكدا في نفس الوقت أن أستراليا لن تقوم بالإعتراف بدولة فلسطين خلال الفترة القادمة، وذلك في حوار مع هيئة الإذاعة الأسترالية “أية بي سي”.
وبالرغم من أن أستراليا لن تعترف بالدولة الفلسطينية قد أكد رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز على أن سقوط وفيات ومصابين من المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة مستهدفين من قوات الإحتـ ـلال الإسرائيلي بقصف مباشر لهم، هو يعتبر أمر غير مقبول بأي شكل من الأشكال.
انتهاكات القانون الدولي في غزة
كما أشار أنتوني ألبانيز في حواره مع هيئة الإذاعة الأسترالية "إيه بي سي" إلى أن سقوط ضحايا ووفيات من المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة هو أمر غير مقبول ولا يمكن تبريرة أبدا مؤكدا على ان وقف إدخال الغذاء هو انتهاك واضح للقوانين الدولية، حيث أن ذلك القرار تم اتخاذه بناءا على أمر من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في مارس الماضي.
وأضاف ألبانيز أن القانون الدولي يشير إلى عدم إمكانية تحميل المدنيين الأبرياء نتائج الصراع الدائر بين إسرائيل وحركة المقاومة الفلسطينية حماس.
موقف أستراليا من الاعتراف بدولة فلسطين
وأوضح ألبانيز أن أستراليا وحكومتها لن تتخذ خطوة الاعتراف بدولة فلسطين كنوع من تقديم البادرة الطيبة موضحا أن أستراليا سوف تتخذه كوسيلة للتقدم إلى الأمام إذا سمحت لها الظروف الواقعة على أرض الواقع مؤكدا على أن حركة المقاومة الفلسطينية لا يمكن أن يكون لها دور في الدولة الفلسطينية المستقبلية إذا تكم ااعتراف بها من الجميع، لأنها تهدد وجود دولة إسرائيل، مشيرا إلى أن بلاده لن تعترف بفلسطين لأنها لا تضمن أن تعمل دولة فلسطين بطريقة لا تهدد إسرائيل وتواجده في المنطقة.
والجدير بالذكر أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون كان فد أعلن يوم الخميس الماضي أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين كدولة في سبتمبر المقبل، بينما لاتزال دول غربية مهمة مثل الولايات المتحدة الامريكية والمملكة تتمتعان بحق الفيتو في الأمم المتحدة ولن يعترفا بدولة فلسطين كمباقي الدول التي أعلنت صراحة أنها سوف تقوم بالإعتراف بالدولة الفلسطينية.