بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

أمين “صناعة المصريين”: لا أزمة غاز أو بنزين 92.. والشائعات محاولة بائسة للنيل من استقرار الدولة| خاص

الدكتور خالد مهدي
الدكتور خالد مهدي

أكد الدكتور خالد مهدي، أمين لجنة الصناعة بحزب ”المصريين“، أن ما يجري تداوله مؤخرًا على بعض المنصات ومواقع التواصل الاجتماعي بشأن وجود أزمة في الغاز أو نقص في بنزين 92، عبارة عن شائعات مغرضة لا تستند إلى أي حقائق على أرض الواقع، وتستهدف بث القلق في الشارع المصري، والإساءة إلى الجهود الحكومية المبذولة في قطاع الطاقة.

وأوضح ”مهدي“ في تصريحات خاصة لـ «بلدنا اليوم»، أن الدولة المصرية تمتلك منظومة متكاملة لإدارة وتوزيع موارد الطاقة، بما فيها الغاز الطبيعي ومشتقات البترول، مشيرًا إلى أن هناك سفن تغييز تعمل بانتظام لتأمين احتياجات السوق المحلي، فضلًا عن توافر البنزين بجميع أنواعه، بما في ذلك بنزين 92، في مختلف المحافظات دون أي نقص.

وأضاف أمين لجنة الصناعة بحزب ”المصريين“، أن ما نشهده من شائعات ليست سوى محاولات ممنهجة لبث البلبلة والإيحاء بوجود أزمات مختلقة بهدف ضرب الثقة بين المواطن والدولة، لكن وعي الشعب المصري وقدرته على التمييز بين الحقيقة والتزييف أصبح حائط الصد الأول لمثل هذه الأكاذيب.

وشدد على أن وزارة البترول تعمل بكفاءة عالية للحفاظ على انتظام الإمدادات في ظل التحديات الإقليمية والدولية، موضحًا أن استقرار قطاع الطاقة يعكس نجاح السياسات الحكومية في التخطيط الاستراتيجي والاستباقي، داعيًا وسائل الإعلام إلى تحري الدقة وعدم الانسياق وراء الشائعات.

وأكد أن الجهات الرسمية هي المصدر الوحيد للمعلومة الموثوقة، كما ناشد المواطنين بالاعتماد على البيانات الصادرة عن الوزارات المختصة، والتبليغ عن أي تجاوزات أوحالات افتعال زحام دون مبرر.

وجدد خالد مهدي التأكيد على أن الطاقة تمثل ركيزة من ركائز الأمن القومي المصري، وأن ما يُثار من أقاويل هو محاولة بائسة لن تفلح في إضعاف عزيمة الدولة ومؤسساتها التي تعمل بروح الفريق الواحد لخدمة المواطن وضمان استقراره.

تم نسخ الرابط