تفاصيل ضبط 3 سائقين استعرضوا بسيارات ميكروباص وعطلوا المرور في الإسكندرية

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في ضبط 3 سائقين قاموا بأداء حركات استعراضية خطرة باستخدام سيارات ميكروباص بدائرة قسم شرطة أول المنتزه في الإسكندرية، ما تسبب في تعطيل حركة المرور وتعريض حياة المارة والسائقين للخطر، وذلك عقب تداول مقطع فيديو للواقعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
تفاصيل الواقعة
وقالت الداخلية في بيان رسمي لها اليوم حصلت "بلدنا اليوم" على نسخة منه، إن الأجهزة الأمنية تمكنت من تحديد وضبط السيارات وقائديها الثلاثة، وذلك بعد فحص مقطع الفيديو ورصد هوية المتهمين من خلال فرق البحث والتحريات.
اعترافات المتهمين
وأوضحت الوزارة أن السائقين اعترفوا بارتكاب الواقعة على النحو الذي ظهر في الفيديو المتداول، وأكدوا أنهم قاموا بهذه الحركات الاستعراضية أثناء احتفالهم بزفاف أحد أصدقائهم.
وأضاف البيان أن الواقعة لم تقتصر على تعطيل المرور فحسب، بل شكلت تهديد لسلامة المواطنين والمركبات الأخرى التي كانت تسير في المنطقة.
وأكدت الداخلية أنه تم التحفظ على السيارات المستخدمة في الواقعة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق السائقين الثلاثة، تمهيدًا لعرضهم على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات فيما هو منسوب إليها من اتهامات.
قرارات هامة من النيابة العامة
بدورها أمرت النيابة العامة بالتحفظ علي السيارات الـ3 المستخدمة في الواقعة وعرضها على مهندس فني لفحصها والتأكد من التراخيص الخاصة بها، منا كلفت النيابة بسرعة وصول تحريات المباحث حول الواقعة للوقوف على ملابساتها وظروفها.