السكة الحديد: تسيير القطار السادس لتسهيل العودة الطوعية للأشقاء السودانيين

انطلق، صباح اليوم الأربعاء، القطار رقم 1940 من محطة مصر بالقاهرة متجهًا إلى محطة السد العالي بأسوان، وعلى متنه المئآت من الأسر السودانية، وسط إجراءات تنظيمية تعكس حرص الدولة المصرية على توفير جميع التسهيلات اللوجستية والإنسانية.
توفير جميع التسهيلات اللوجستية والإنسانية
وفي هذا المنطلق، قامت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، بتشغيل القطار السادس المخصوص لتيسير العودة الطوعية للأشقاء السودانيين المقيمين في مصر، وتوفير كل أوجه الدعم وسبل الراحة للأشقاء السودانيين العائدين طوعية إلى دولة السودان الشقيق.
ومن المقرر أن تصل الرحلة إلى محطة السد العالي بأسوان في تمام الساعة 23:10 من مساء اليوم، على أن يعود القطار ذاته برقم (1945) – درجة ثالثة مكيفة – من محطة أسوان في الساعة 20:30 من مساء غدا الخميس 21 أغسطس ، ليصل إلى القاهرة في 9:25 من صباح اليوم التالي.
تشغيل خدمة جديدة للركاب على خط القاهرة
وفي وقت آخر، أعلنت هيئة السكك الحديدية، عن بدء تشغيل خدمة جديدة للركاب على خط القاهرة – الإسكندرية والعكس، وذلك بتسيير قطاري 926 و927 المكونين من عربات درجة ثانية فاخرة، على أن يبلغ سعر التذكرة 200 جنيه.
وقالت هيئة السكك الحديدية: إن إطلاق هذه الخدمة الجديدة سيصاحبه تعديل في مواعيد عدد من القطارات الأخرى، وهي: 588، 944، 3018، 31، و17، وفقًا للجدول المحدث المرفق.