بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

«التجاري الدولي للتمويل» تحقق محفظة عمليات بـ 4.1 مليار جنيه خلال عامها الأول

«التجاري الدولي للتمويل» تحقق محفظة عمليات بـ 4.1 مليار جنيه خلال عامها الأول

البنك التجاري الدولي
البنك التجاري الدولي cib

سجلت شركة التجاري الدولي للتمويل (CIFC)، الذراع المتخصصة للبنك التجاري الدولي – مصر (CIB) في الخدمات المالية غير المصرفية، انطلاقة قوية منذ بدء نشاطها في أبريل 2024، حيث تجاوزت قيمة محفظة عمليات التخصيم 4.1 مليار جنيه، فيما بلغت الأرصدة القائمة نحو 2.07 مليار جنيه حتى نهاية الربع الثاني من عام 2025.
 

حلول تمويلية مبتكرة ومرنة

تعكس هذه النتائج، التي تحققت في فترة وجيزة، قوة الأداء التشغيلي للشركة وقدرتها على الاستجابة لاحتياجات السوق المتنامية من حلول تمويلية مبتكرة ومرنة، مع تركيز خاص على دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة وتعزيز مساهمتها في النمو الاقتصادي.

وفي هذا السياق، أكد رشوان حمادي، رئيس مجلس الإدارة غير التنفيذي للشركة، أن تأسيس CIFC يجسد رؤية البنك التجاري الدولي نحو بناء مؤسسة مالية متكاملة، لا تقتصر على الخدمات المصرفية التقليدية فقط، بل تمتد إلى تقديم حلول تمويلية متنوعة تدعم مختلف شرائح العملاء، لا سيّما رواد الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، بما يسهم في خلق فرص عمل وتعزيز الاستدامة الاقتصادية.
 

وضوح الرؤية وجودة التخطيط وكفاءة فرق العمل

وأضاف حمادي أن نجاح الشركة في تسجيل هذه النتائج القياسية خلال عامها الأول يعكس وضوح الرؤية، وجودة التخطيط، وكفاءة فرق العمل، إلى جانب الطلب الحقيقي في السوق على حلول تمويل بديلة وفعالة. وأكد: "سنواصل دعم CIFC لتصبح أحد اللاعبين الرئيسيين في قطاع الخدمات المالية غير المصرفية."
 

من جانبه، أعرب أحمد الخولي، الرئيس التنفيذي للشركة، عن اعتزازه بما تحقق خلال الشهور الأولى من التشغيل، مشيرًا إلى أن CIFC نجحت في سد فجوة تمويلية مهمة من خلال حلول مرنة تتناسب مع طبيعة أعمال الشركات وتدفقاتها النقدية. وأوضح أن الشركة تعمل وفق استراتيجية تركز على العملاء، مستفيدة من خبرة وقوة CIB، مع التركيز على الابتكار والسرعة في تقديم الخدمات.
 

وتابع الخولي: "نطمح لأن نكون شريكًا حقيقيًا في نمو الشركات، لا مجرد مزود تمويل، ونعمل على إطلاق منصة رقمية متكاملة قبل نهاية العام، إلى جانب التوسع في خدمات تمويل سلسلة التوريد (Supply Chain Finance)، بما يعزز قدرة عملائنا على إدارة التزاماتهم النقدية بكفاءة."
 

وتجدر الإشارة إلى أن شركة التجاري الدولي للتمويل تأسست في يونيو 2022 كشركة متخصصة في التخصيم والتمويل العقاري، ضمن استراتيجية البنك التجاري الدولي لبناء منظومة مالية شاملة تدعم الشمول المالي وخطط التنمية المستدامة. وتواصل الشركة اليوم تنفيذ خطتها التوسعية من خلال تطوير منتجات جديدة وتوسيع شبكة شركائها، لترسخ مكانتها كأحد أبرز اللاعبين في سوق الخدمات المالية غير المصرفية بمصر.

تم نسخ الرابط