جيش الاحتلال: إطلاق صواريخ من قطاع غزة باتجاه إسرائيل

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الأحد، عن أن قذيفتين صاروخيتين أطلقتا من قطاع غزة نحو إسرائيل، وفقا لما ذكرته القناة الـ 14 الإسرائيلية.
وذكر المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي “أفيخاي أدرعي”، على منصة التواصل الاجتماعي “إكس” أن الدفاعات الجوية الإسرائيلية اعترضت إحدى القذيفتين، بينما سقطت الأخرى في منطقة مفتوحة، دون أن تسفر عن وقوع أي إصابات.
تهديد مباشر لبلدة نتيفوت
كما أشارت وسائل إعلام إسرائيلية إلى أن هذا الهجوم من قطاع غزة باتجاه إسرائيل يحدث لأول مرة منذ عدة أشهر التي تتعرض فيها بلدة نتيفوت، التي تبعد حوالي 10 كيلومترات عن قطاع غزة، لتهديد مباشر بالصواريخ، مؤكدة على أن هذه البلدة التي يقطنها قرابة 50 ألف نسمة شهدت تزايدا في مستويات التوتر عقب الهجوم.
تزامن الهجوم مع تصعيد عسكري إسرائيلي
الجدير بالذكر أن هذا الهجوم كان ردا على عمليات تكثيف جيش الاحتلال الإسرائيلي لعملياته العسكرية في محيط مدينة غزة وذلك بعد قرار حكومة الاحتلال الإسرائيلي السيطرة على قطاع غزة بالكامل المدينة بحجة هزيمة حركة المقاومة الفلسطينية حماس واستعادة الرهائن.
ويأتي ذلك في إطار هذا التصعيد، نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي ضربة جوية يوم السبت الماضي دمرت برجا في المدينة، وهو الثاني في غضون يومين، حيث ألقى آلاف المناشير على الأحياء الغربية داعيًا السكان إلى إخلائها، مما يعكس تصاعدًا كبيرًا في العمليات العسكرية.
اقرأ أيضا:
حركة حماس تختتم زيارة للقاهرة وسط جهود مكثفة لوقف الحرب
وزير الخارجية الإسرائيلي: السلام مشروط بإطلاق سراح الرهائن.. ونزع سلاح حماس