محافظ المنوفية يتابع أعمال رفع كفاءة نفق كوبري السمك

تابع اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، أعمال تطوير ورفع كفاءة نفق كوبري السمك بحي غرب شبين الكوم، وذلك استعداداً لموسم الشتاء، بهدف الحفاظ على السيولة المرورية ومنع تراكم مياه الأمطار داخل النفق باعتباره أحد أهم المحاور الحيوية بالمدينة، وذلك في إطار خطة الدولة الشاملة لتطوير ورفع كفاءة البنية التحتية والخدمات المقدمة للمواطنين.
وأكد المحافظ، خلال جولته اليوم الأربعاء، أن الأعمال الجارية تشمل تغيير شبكة الصرف بالكامل بالنفق، فضلاً عن تركيب وحدة رفع جديدة تعمل على شفط وسحب تجمعات مياه الأمطار بشكل فوري، بما يضمن استمرارية الحركة المرورية ومنع أي تكدس خلال فصل الشتاء، كما تشمل خطة التطوير أعمال تجميل ورفع كفاءة النفق لإضفاء مظهر حضاري يتناسب مع طبيعة المنطقة الحيوية.
ووجّه محافظ المنوفية، رئيس حي غرب بضرورة المتابعة اليومية والميدانية لمعدلات التنفيذ وتذليل كافة العقبات أمام الشركة المنفذة، مشدداً على أهمية الالتزام بالمواصفات والمعايير الفنية المعتمدة في التنفيذ، كما أكد على ضرورة التنسيق الكامل مع إدارة المرور لتيسير الحركة المرورية وتطبيق خطة التحويلات اللازمة، بما يضمن راحة المواطنين وعدم تأثر حركة المركبات.
وفي السياق ذاته، نوهت محافظة المنوفية أنه تم توفير مسارات بديلة لحركة المرور لحين الانتهاء من المشروع وفتح النفق بالكامل، وتشمل هذه المسارات: مزلقان أبو عجوة، مزلقان العبور، ونفق البساتين، وذلك لتخفيف الضغط المروري وتسهيل حركة المواطنين بالمنطقة.
ويأتي هذا في إطار حرص المحافظة على تطوير الخدمات العامة ورفع كفاءتها بما يحقق الاستفادة المثلى من مشروعات البنية التحتية، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وخطة الدولة الشاملة للارتقاء بجودة الحياة وتوفير بيئة آمنة وميسرة للمواطنين.