بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

هجوم إلكتروني يعطل خدمات مطار بروكسل.. تفاصيل

الهجمات الإلكترونية
الهجمات الإلكترونية

أعلن مطار بروكسل الدولي في بلجيكا عن تعرضه لهجوم إلكتروني مساء أمس الجمعة، مما أدى إلى تعطيل خدمات تسجيل الوصول والصعود إلى الطائرة، مشيرا إلى أنه تم إستهداف مزود خدمة خارجي مسئول عن تلك الأنظمة وفقا لما ذكرته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

 

تأثير الهجوم على المطار.. ونصائح للمسافرين

 

أوضح بيان صادر عن مطار بروكسل أن الهجوم قد استهدف مزود خدمة الأنظمة الخاصة بتسجيل الدخول والصعود، مما اضطر المطار إلى الاعتماد على الإجراءات اليدوية الخاصة بتلك الانظمة، مشيرا إلى أن ذلك قد نتج عنه تأخير كبير في مواعيد الرحلات، لافتا إلى أن هناك بعد الرحلات تم إصدار تحذيرات بإمكانية إلغائها تماما.

 

نصح المطار بروكسل المسافرين الذين لديهم رحلات مجدولة ليوم السبت بضرورة التواصل مع شركات الطيران الخاصة بهم للتأكد من حالة رحلاتهم قبل التوجه إلى المطار، والقدوم فقط في حال تأكيد رحلتهم.

 

مظاهرات حاشدة في بروكسل للتنديد بالوضع في غزة

 

وفي سياق آخر، خرج الآلاف من المتظاهرين في العاصمة البلجيكية “بروكسل”، في مسيرات حاشدة للتنديد بحرب الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، واستمرار المعاناة التي يعيشها أهالي القطاع المحاصر بدون غذاء ولا ماء صالحة للشرب، بالإضافة إلى مطالبتهم بوقف فوري وعاجل لتلك الحرب المدمرة والغير عادلة.

 

والجدير بالذكر أن المتظاهرون قد حملوا بطاقات حمراء كرمز لرفضهم لما وصفوه بانتهاكات القانون الدوليالتي ترتكبها تل أبيب كل يوم في قطاع غزة، وطالبوا بفرض عقوبات شديدة على إسرائيل يتم تنفيذها على أرض الواقع، حيث تم تنظيم تلك المظاهرات من قبل أكثر من 200 جمعية ومنظمة في بروكسيل، وفقا لوسائل إعلام بلجيكية.

 

إقرأ أيضا:

رواندا تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع بلجيكا

تحركات أوروبية لمواجهة السياسات الأمريكية.. بلجيكا تدعو لاندماج شركات الدفاع

تم نسخ الرابط