سقوط عصابة الشرطة المزيفة بالقاهرة بعد الاستيلاء على أموال تاجر

تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، من ضبط 3 أشخاص، بينهم اثنان لهم معلومات جنائية، لاتهامهم بالنصب والاحتيال على مالك محل والاستيلاء منه على مبلغ مالي كبير بأسلوب "انتحال الصفة".
وكان قسم شرطة مصر القديمة قد تلقى بلاغًا من صاحب محل يفيد بتعرضه لعملية نصب من جانب المتهمين الذين أوهموه بأنهم رجال شرطة، وتمكنوا من الاستيلاء على أمواله.
التحريات الأمنية نجحت في تحديد هويتهم وضبطهم، حيث عُثر بحوزتهم على مبلغ مالي من حصيلة الجريمة، بالإضافة إلى طبنجة صوت وجهاز لاسلكي استُخدما في تنفيذ الواقعة.
وبمواجهتهم بما أسفرت عنه التحريات، أقر المتهمون بارتكاب الجريمة على النحو المشار إليه، واعترفوا باستخدام الأدوات المضبوطة بحوزتهم لإقناع الضحية.
كما تبين من اعترافاتهم تورطهم في ارتكاب واقعتين أخريين بذات الأسلوب الإجرامي، مستغلين صفة الشرطة المزيفة في خداع الضحايا.
وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحقهم، وإحالتهم إلى النيابة العامة التي تولت التحقيقات.
سقوط حرامي حنفيات المساجد بالغربية
وفي واقعة أخري ، ألقت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية القبض على عاطل متهم بسرقة صنابير مياه من داخل أحد المساجد بمحافظة الغربية، وذلك عقب تصويره بكاميرات المسجد وتوثيق الحادث وتداوله على مواقع التواصل الاجتماعي.
وكشفت أجهزة وزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر قيام أحد الأشخاص بسرقة صنابير المياه من داخل أحد المساجد بالغربية.
وبالفحص، تبين عدم ورود أي بلاغات في هذا الشأن، وتمكّن رجال الأمن من تحديد وضبط مرتكب الواقعة (عاطل – له معلومات جنائية – مقيم بدائرة قسم شرطة ثان طنطا بالغربية). وبمواجهته اعترف بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه، والتصرف في المسروقات بالبيع لدى عميله سيئ النية (تاجر خردة – مقيم بذات دائرة القسم)، الذي تم ضبطه أيضًا، وبإرشاده تم ضبط كافة المسروقات المستولى عليها.