بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

المدرجات عالآخر.. التزام طلاب جامعة القاهرة الأهلية بالحضور في أول أيام الدراسة

طلاب جامعة القاهرة
طلاب جامعة القاهرة الأهلية

شهد اليوم الأول من العام الدراسي الجديد 2025-2026 بجامعة القاهرة الأهلية، انتظاما وحضور الطلاب لتلقي المحاضرات، وسط أجواء من البهجة والفرحة.

 

العام الدراسي الجديد بجامعة القاهرة الأهلية 

 

وحضر الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، افتتاح أول يوم دراسة بجامعة القاهرة الأهلية.

 

فيما أعدّت جامعة القاهرة برئاسة الدكتور محمد سامي عبدالصادق برنامجًا متكاملًا للفعاليات خلال الأسبوع الأول من الدراسة، بمشاركة مختلف كليات الجامعة، وذلك احتفاءً بطلابها الجدد وتعزيزًا للتواصل مع الطلاب القدامى.

وتتنوع الفعاليات ما بين الندوات التثقيفية، والعروض الفنية، والأنشطة الرياضية، واللقاءات التعريفية، حيث حرصت الكليات على أن تعكس هذه الأنشطة ثراء الحياة الجامعية ودورها في صقل شخصية الطالب وتنمية مواهبه إلى جانب التحصيل العلمي.

 

اليوم الأول (السبت الموافق 20 سبتمبر): يشهد حفلات استقبال الطلاب، ولقاءات للطلاب القدامى والجدد مع عمداء كليات طب قصر العيني والهندسة والحقوق والاقتصاد والعلوم السياسية وطب الاسنان والطب البيطري ودار العلوم والتخطيط الإقليمي والعمراني والمعهد القومي لعلوم الليزر، كما يشهد اليوم الأول إقامة معارض للفنون التشكيلية بكليتي الآداب والإعلام، وعروض فيديو للتعريف بالأنشطة الطلابية وتعريف الطلاب الجدد بنظم الدراسة بكلية العلوم، وتختتم فعاليات اليوم بحفل عيد الخريجين الذي تنظمه كلية الإعلام بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة.

اليوم الثاني (الأحد الموافق 21 سبتمبر): يتخلله تنظيم مسابقات رياضية وثقافية وترفيهية بكليات الآداب والحقوق والزراعة والتجارة ودار العلوم، فيما تنظم كلية الصيدلة يوم رياضي مفتوح، بينما تنظم كلية الهندسة معرضا للوحات الفنية المشغولات اليدوية الخاصة بالطلاب.

 

 وتقيم كلية طب الاسنان ندوة عن إدارة الوقت وأخرى تعريفية عن الذكاء الاصطناعي، وتقيم كلية الإعلام ورشة تدريبية لنشاط الجوالة، كما تنظم كلية العلوم لقاء تعريفي بالارشاد الاكاديمي وآليات التسجيل للجداول الدراسية.

 

تم نسخ الرابط