وزير الإسكان يتابع أعمال تطوير محور محمد بن زايد لربط القاهرة الجديدة بالعاصمة الإدارية

يتابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الأعمال النهائية لتطوير محور محمد بن زايد بمدينة القاهرة الجديدة، والذي يُعد من أهم محاور الربط بين القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية الجديدة.
جاء ذلك في إطار توجيهات رئيس الجمهورية، الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتطوير المحاور الرئيسية وتنفيذ شبكة طرق رئيسية على أعلى مستوى.
وأكد وزير الإسكان أهمية رفع كفاءة وتطوير الطرق الواقعة ضمن نطاق المدن الجديدة، والحفاظ على الصورة البصرية، واتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع إلقاء المخلفات على الطرق، بالإضافة إلى مواصلة متابعة الصيانة الدورية للحفاظ على الاستثمارات التي يتم ضخها في المشروعات، وتحقيق أقصى استفادة منها.
وشملت أعمال التطوير تنفيذ طبقة الأسفلت في الحارات الرئيسية باستخدام تقنية إعادة التدوير (FDR)، بطول 6 كيلومترات وعرض 18 مترًا لكل اتجاه، بمتوسط 5 حارات مرورية في كل اتجاه، كما تم الانتهاء من تنفيذ 80% من أعمال البردورات بالطريق.
كما تم استخدام تقنية FDR التي تضمن تطبيق أحدث الأساليب الهندسية لرفع كفاءة الطرق، وتُجرى الأعمال وفق الجدول الزمني المحدد وبأعلى معايير الجودة، بما يواكب خطة الدولة لتطوير شبكة الطرق والمحاور الحيوية.
وأكد الوزير أنه جارٍ استكمال أعمال التطوير الجارية في حي جاردينيا بالتجمع الثالث بالقاهرة الجديدة، حيث استعرض المسؤولون بالجهاز نسب الإنجاز ومعدلات التنفيذ في مختلف عناصر المشروع.
وأشار مسئولو جهاز مدينة القاهرة الجديدة إلى أن خطة رفع الكفاءة والتطوير لن تقتصر على حي جاردينيا فقط، وإنما ستمتد لتشمل عددًا من الأحياء مثل حي الأندلس، حي اللوتس، التمر حنة، منطقة القرنفل فيلات وغيرها، مع ضرورة متابعة أعمال الصيانة الدورية للطرق والأرصفة والزراعات بجميع الأحياء للحفاظ على المظهر الحضاري لمدينة القاهرة الجديدة.