بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

"بداية صحية لعام دراسي جديد".. أنشطة توعوية لطلاب مدارس المنوفية

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

انطلقت مع بداية العام الدراسي الجديد بمحافظة المنوفية، سلسلة من الأنشطة التوعوية داخل مدارس المحافظة، وذلك في إطار توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، وتنفيذًا لتعليمات الدكتور عمرو مصطفى محمود وكيل وزارة الصحة بالمنوفية .


 

وجاءت هذه الجهود بإشراف إدارة الثقافة الصحية بمديرية الشئون الصحية، بقيادة الدكتور أحمد شاويش، لتعزيز الوعي الصحي بين الطلاب منذ اليوم الأول للعام الدراسي.

فعاليات ميدانية ورسائل توعوية

ركزت الفعاليات على تقديم رسائل تثقيفية مباشرة للطلاب خلال طابور الصباح وأثناء الحصص الدراسية، وتضمنت الأنشطة محاضرات عملية وتفاعلية حول التغذية السليمة، ونمط الحياة الصحية، وأهمية النظافة الشخصية، إلى جانب التوعية بـنظافة الفم والأسنان ودورها في الوقاية من الأمراض، كما تم تخصيص فقرات لمكافحة ظاهرة التنمر وتشجيع قيم التعاون والاحترام المتبادل داخل البيئة المدرسية.

أنشطة تناسب جميع المراحل التعليمية

حرص فريق الثقافة الصحية على تبسيط المعلومة وضمان وصولها إلى مختلف المراحل الدراسية من خلال أنشطة تفاعلية تناسب أعمار الطلاب، وجاء ذلك بهدف ترسيخ السلوكيات الصحية الإيجابية في حياتهم اليومية، بما يسهم في بناء جيل واعٍ يتمتع بالقدرة على حماية نفسه والمجتمع.


تصريحات وكيل وزارة الصحة

وفي هذا السياق، أكد الدكتور عمرو مصطفى محمود وكيل وزارة الصحة بالمنوفية أن الاستثمار في صحة الطلاب هو استثمار في مستقبل الوطن، مشيرا إلى أن المديرية ستواصل حملاتها التثقيفية بجميع المدارس، بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم، لنشر الوعي الصحي وضمان استمرارية الأنشطة على مدار العام.

أبرز الرسائل الصحية الموجهة للطلاب

ومن أبرز الرسائل الموجهة للطلاب، الحرص على تناول وجبة الإفطار يوميًا لضمان النشاط والتركيز خلال اليوم الدراسي، الاهتمام بغسل الأسنان مرتين يوميًا للحفاظ على صحة الفم والوقاية من الأمراض، نبذ ظاهرة التنمر وتشجيع الاحترام المتبادل لبناء بيئة مدرسية آمنة وصحية.

 

تم نسخ الرابط