وزير الخارجية يؤكد للفريق البرهان رفض الإجراءات الأحادية في نهر النيل

بتوجيهات من الرئيس السيسي.. قام الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية، بلقاء الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة السوداني خلال زيارته إلى بورسودان اليوم.
ضرورة الالتزام الكامل بالقانون الدولي في حوض النيل الشرقي
وخلال اللقاء، أكد وزير الخارجية أكد على مواصلة مصر جهودها لتحقيق الاستقرار في السودان الشقيق، معرباً عن تضامن مصر الكامل مع السودان ودعم استقراره وأمنه وسيادته ووحدة وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية، وعلى رأسها القوات المسلحة السودانية.
و تناول اللقاء ملف الأمن المائي، حيث تم التأكيد خلال اللقاء على وحدة موقف البلدين كدولتي مصب لنهر النيل، والتشديد على ضرورة الالتزام الكامل بالقانون الدولي في حوض النيل الشرقي، والرفض التام للإجراءات الأحادية في نهر النيل.
وشدد الدكتور بدر عبدالعاطي، على الروابط التاريخية التي تجمع البلدين، مؤكداً الحرص على الانخراط بصورة فاعلة في الجهود الهادفة لوقف إطلاق النار في السودان وتحقيق هدنة إنسانية، ووضع حد لمعاناة الشعب السوداني.
وفي وقت لاحق، أكد وزير الخارجية بدر عبد العاطي، ضرورة السماح لوكالة الامم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئيين الفلسطينيين “الأونروا” بإدخال شاحنات الإغاثة التابعة لها إلى داخل القطاع وضمان وصولها إلى أهالي القطاع لمنع تفاقم الأزمة الإنسانية هناك، وذلك خلال لقائه مع مفوض المفوض العام للأونروا.
وأوضح الدكتور بدر عبد العاطي، أن دعم مصر لأهالي غزة مستمر ولن ينقطع سواء كان مالي أو سياسي ودبلوماسي بالإضافة إلى دعم عمل الأونروا في داخل قطاع غزة لتقديم المساعدات الإنسانية بكل أشكالها لحين إنتهاء الأزمة.