بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الحرس الثوري يهدد من جديد.. الاحتلال سيقترب من نهايته حال مهاجمته طهران

الحرس الثوري الإيراني
الحرس الثوري الإيراني

أكد الحرس الثوري الإيراني أن أي عدوان جديد من جانب الاحتلال الإسرائيلي سيقابل برد قاسمي وصارم أكبر من عملية الوعد الصادق السابقة، محذرا من أن رد طهران على أي هجوم محتمل سيقرب الاحتلال من نهايته، وذلك من خلال بيان نقلته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

 

رفض طهران المطالب الأوروبية.. تجديد العقوبا

 

وجددت الدول الغربية المتمثلة في الاتحاد الأوروبي العقوبات الموقعة على طهران عبر تفعيل آلية العقوبات المعروفة بأسم “سناب باك”، حيث تخشى أوروبا من أن برنامج تخصيب اليورانيوم الإيراني قد ينتج في وقت قريب موادا لرأس حربي نووي، وأن طهران تسعى لتطوير صواريخ باليستية قادرة على حمل الرأس النووي، وهو ماتنفيه طهران بشدة وتؤكد على سلمية برنامجها النووي.

 

 

الجدير بالذكر أن مسؤولون إيرانيون سابقين أوضحوا أن مدى الصواريخ الإيرانية كان يبلغ 2000 كيلو متر، مشيرين إلى أن هذا كافيا للوصول إلى تل أبيب واستهداف أماكن حساسة هناك، مؤكدين على أنه بعد أن تم استهداف منصات الإطلاص للصواريخ الإيرانية من قبل الطائرات المقاتلة الإسرائيلية في شهر يونيو الماضي تحتاج صواريخها إلى مدى أطول.

 

إيران تعلن عن زيادة مدى صواريخها

 

كما كشف قائد في الحرس الثوري الإيراني" محمد جعفر أسدى" عن أن طهران تتوجه إلى زيادة مدى صواريخها إلى أي نقطة تراها ضرورية بأن يتم استهدافها ، مؤكدا على أن هذا القرار يكون ردا على المطالب الغربية والأمريكية التي تحاول أن تكبح جماح البرنامج النووي الإيراني والصاروخي خوفا من دولة إيران.

اقرأ أيضا:

طهران تشدد العقوبات على من يتجسس لصالح إسرائيل والولايات المتحدة

تم نسخ الرابط