بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

ماكرون يثمن جهود الوسطاء للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

ماكرون
ماكرون

أبدى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ترحيبة بـ الاتفاق الذى تم التوصل إلية لوقف إطلاق النار في قطاع غزة الذي يتضمن إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين مثمنًا جهود الرئيس الإمريكي دونالد ترامب وعرضة لخطة السلام لإنهاء الحرب الإسرائيلية بالإضافة إلى الوسطاء الإقليميين من مصر وقطر وتركيا.

 

ماكرون يصف الاتفاق بالأمل الكبير

كما وصف ماكرون في منشور له على منصة إكس اليوم الخميس بأن هذا الاتفاق أمل كبير للرهائن وعائلاتهم وللمواطنيين الفلسطينيين في غزة ولمنطقة الشرق الاوسط كلها

 

وقال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في مشوره “ أرحب بالاتفاق الذي تم التوصل إلية الليلة الماضية لإطلاق سراح الرهائن ووقف إطلاق النار في غزة بجهود الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالإضافة إلى الوسطاء القطريين والمصريين والأتراك لتحقيقه على أرض الواقع ” مشيرًا إلى ضرورة حث جميع الأطراف على الالتزام الصارم ببنود الاتفاق.

 

الدعوة للحل السياسي.. وإعلان ترامب عن الاتفاق بين حماس والاحتلال

وشدد ماكرون على أهمية أن يشكل هذا الاتفاق نهاية للحرب وبداية لحل سياسي قائم على مبدأ حل الدولتين، مؤكدا على استعداد فرنسا للمساهمة في تحقيق هذا الهدف مشيرا إلى أن هذا الموضوع سيناقش بعد ظهر اليوم في باريس مع الشركاء الدوليين.

 

كما أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق أن إسرائيل وحركة حماس توصلتا إلى اتفاق على المرحلة الأولى من خطته لوقف إطلاق النار في قطاع غزة مشيرا إلى أن هذا التوافق يعني أن جميع الرهائن سيفرج عنهم قريبا جدا وأن إسرائيل ستسحب قواتها إلى خط متفق عليه كخطوة أولى نحو سلام دائم.

اقرأ أيضًا:

غزة تشهد أجواء من الفرحة عقب الموافقة على المرحلة الأولى من الاتفاق

تم نسخ الرابط