بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

حريق مزرعة دواجن في دمياط يشعل مواقع التواصل.. و6 سيارات إطفاء تتدخل

حريق مزرعه الدواجن
حريق مزرعه الدواجن

وقعت صباح اليوم السبت 11 أكتوبر 2025، حادثة حريق كبيرة داخل مزرعة دواجن تقع على الطريق الرابط بين قرية الكاشف ومدينة السرو التابعة لمركز الزرقا بمحافظة دمياط، بعدما لاحظ الأهالي تصاعد ألسنة اللهب والدخان الكثيف من داخل المزرعة، مما أثار حالة من القلق بين سكان المنطقة.

 

وفور الإبلاغ، تحركت الأجهزة الأمنية بقسم شرطة الزرقا إلى موقع الحادث، بينما دفعت إدارة الحماية المدنية بأكثر من 6 سيارات إطفاء لمحاصرة النيران ومنع امتدادها إلى المزارع والمباني المجاورة. 

 

كما تم إرسال 4 سيارات إسعاف لتقديم الدعم الطبي تحسبًا لأي إصابات محتملة.

 

جهود السيطرة والإجراءات الأمنية

 

ونجحت قوات الحماية المدنية في إخماد الحريق بالكامل بعد مجهودات مكثفة استمرت لساعات، وتم فصل التيار الكهربائي عن المنطقة المحيطة كإجراء احترازي لمنع تفاقم الحريق.
 

 

وقدمت قوات الحماية المدنية الإسعافات الأولية لعدد من المواطنين الذين أصيبوا باختناقات طفيفة نتيجة استنشاق الأدخنة الكثيفة.

 

تحقيقات النيابة العامة

 

وحرتت الأجهزة الأمنية، محضر رسمي بالواقعة، وتم إخطار النيابة العامة التي تولت التحقيقات الأولية لمعاينة موقع الحريق وتقدير حجم الخسائر المادية. 

 

ويجري حاليًا فحص أسباب اندلاع الحريق لمعرفة ما إذا كان نتيجة ماس كهربائي أو إهمال بشري.

 

تكاتف الأهالي وسرعة الاستجابة

 

وأشاد شهود العيان بسرعة تدخل قوات الإطفاء والأمن، مشيرين إلى أن التنسيق بين الجهات المختصة والأهالي ساهم في منع كارثة أكبر، خاصة مع قرب المزرعة من مساكن ومزارع مجاورة.

 

وأكدت مديرية أمن دمياط أن الوضع الآن مستقر، ولا توجد أي خسائر في الأرواح، بينما تستمر عمليات التبريد داخل المزرعة لضمان عدم تجدد النيران.

تم نسخ الرابط