استعدادات مكثفة لـ الاحتلال لتأمين المحتجزين في غزة تجهيزا لعملية التسليم

أكدت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، أن حركة المقاومة الفلسطينية حماس تعمل حاليا على تجميع المحتجزين في مكان واحد داخل قطاع غزة، وفقا لما ذكرته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.
إجراءات أمنية وجلسات خاصة لتأمين الإفراج
كما أشارت إذاعة جيش الاحتلال إلى استعدادات غسرائيلية بشكل مكثف لتأمين الأسرى الإسرائيليين عند إستقبالهم داخل القطاع، حيث أنه تم عقد جلسات أمنية خاصة لبحث وتأمين إجراءات تسليم المحتجزين قبل عملية إطلاق سراحهم المتوقعة قريبا.
زيارة ويتكوف لغزة أمس
وأعلنت قناة سكاي نيوز عربية أمس السبتأنه كلا من مبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الخاص إلى الشرق الأوسط “ستيف ويتكوف” وقائد القيادة المركزية الأمريكية “براد كوبر” قد قاموا بزيارة لموقع تابع لجيش الاحتلال الإسرائيلي داخل قطاع غزة.
كما أشارت شبكة فوكس نيوز الإخبارية الأمريكية، إلى أن هذة الزيارة جاءت بعد التوصل إلى اتفاق بشأن وقف إطلاق النار في القطاع، موضحة أنه تم انضمام رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي “إيال زامير” للمسؤولين الأمريكيين.
وذكرت الشبكة أن الهدف الأساسي من الزيارة كان التأكد من استكمال انسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي من الأماكن المتفق عليها التي ينص عليها المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار مع حركة المقاومة الفلسطينية حماس.
إقرا أيضا:
المبعوث الأمريكي يزور غزة للتأكد من الانسحاب وتنسيق الجهود
كاتس: بقوات دولية وقيادة أمريكية.. تدمير البنى التحتية لحماس بعد تسليم الأسرى