بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

إثيوبيا تصدر بيان بشأن سد النهضة ردا على تصريحات الرئيس السيسي

سد النهضة
سد النهضة

أعلنت الحكومة الإثيوبية من خلال بيان رسمي لها عن استعدادها لفتح موضوع سد النهضة، وذلك ردًا على التصريحات الأخيرة التي وجهها الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لدولة إثيوبيا بشكل مباشر.

 

إثيوبيا تتابع تصريحات الرئيس السيسي

اوضح البيان الإثيوبي أن أديس أبابا تتابع باهتمام بالغ التصريحات التي ألقاها الرئيس السيسي خلال الجلسة الافتتاحية لاسبوع القاهرة للمياة مشيرة إلى ان السيسي تناول موضوع السد وقضية مياة نهر النيل والعلاقات المتوترة بينها وبين مصر.

 

ترامب يشيد بالأمن في مصر وبقيادة السيسي لها

والجدير بالذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن عن إعجابه بمستوى الأمن في جمهورية مصر العربية، مؤكدا على أنها بلد قوي وآمنة مقارنة بالولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بعد مغادرته من مدينة شرم الشيخ على متن طائرته الخاصة في تصريحات للصحفيين بعد إنتهاء القمة الخاصة المتعلقة بإنهاء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

 

كما أشار ترامب إلى أن سبب إشادته بالأمن في مصر أن معدلات الجريمة في مصر منخفض جدًا مؤكدًا على أن مصر بلد قوي ولن يتم تصديق مدى قوتها حيث يمكنك أن تسير في شوارعها ليلا دون أن تتعرض لأي خطر مضيفًا أنه لا يوجد جرائم عنف كالتي نراها في الولايات المتحدة الأمريكية، مشيدًا بالقيادة الحكيمة للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لمصر.

 

اقرأ أيضًا:

بعد انتهاء قمة شرم الشيخ.. ترامب يشيد بالأمن في مصر


 

تم نسخ الرابط