بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الداخلية تكشف تفاصيل ضبط سائق أشهر سلاح آلي من سيارته بسوهاج

وزارة الداخلية
وزارة الداخلية

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في كشف تفاصيل واقعة أثارت الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تداول مقطع فيديو يظهر خلاله أحد الأشخاص وهو يشهر سلاح آلي من نافذة سيارته أثناء سيره بأحد شوارع محافظة سوهاج.

 

وأوضحت الوزارة في بيانها أن الأجهزة الأمنية فور رصدها الفيديو المتداول بدأت في فحصه وتحليله لتحديد هوية السائق والسيارة المستخدمة في الواقعة، حيث تبين أن السيارة سارية التراخيص وأن الحادث وقع بدائرة مركز شرطة دار السلام بمحافظة سوهاج.

 

وعلى الفور تم تشكيل فريق بحث من ضباط المباحث لتتبع السيارة وقائدها، وجرى تكثيف التحريات الميدانية والتقنية حتى تم تحديد موقع السائق وضبطه.

 

وأكدت الوزارة أن السائق المضبوط يعمل في مجال القيادة الحرة ويقيم في نطاق مركز دار السلام، وتم اقتياده إلى جهات التحقيق المختصة بعد ضبط السيارة التي ظهرت في المقطع، للتحقق من كافة التفاصيل والوقوف على ملابسات الواقعة بدقة.

 

وبمواجهة المتهم بما ورد في الفيديو، اعترف بارتكاب الفعل وأقر أنه هو من ظهر في المقطع وهو يشهر السلاح، موضحًا أنه لم يقصد تهديد أحد وإنما كان يتباهى بالسلاح أمام أصدقائه بدافع الاستعراض والتهور دون إدراك لعواقب تصرفه.

 

وأوضحت التحريات أن السلاح المستخدم في الواقعة سلاح آلي غير مرخص، كان بحوزة المتهم وقت تصوير الفيديو، حيث أرشد بنفسه عن مكانه، وتم ضبطه وتسليمه إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.
 

واختتمت وزارة الداخلية بيانها بدعوة المواطنين إلى التعاون الإيجابي مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي سلوك مخالف أو محتوى مسيء يتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، مشددة على أن الحفاظ على الأمن مسؤولية مشتركة بين الدولة والمجتمع.

تم نسخ الرابط