الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي يتجه إلى السجن لتنفيذ حكم صادر ضده

أعلنت وسائل الإعلام الفرنسية أن الرئيس الأسبق نيكولا ساركوزي في طريقه إلى السجن لتنفيذ عقوبة الحبس لمدة 5 سنوات، حيث صدر الحكم بحقة بعد إدانته بالحصول على تمويل غير قانوني من النظام الليبي السابق للزعيم الراحل معمر القذافي لتمويل حملته الإنتخابية التي جرت العام السابع من الألفنات، وفقًا لما ذكرته قناة سكاي نيوز عربية.
بدء تنفيذ الحكم في باريس
يبدأ ساركوزي اليوم الثلاثاء في بارس، تنفيذ حكم السجن لمدة خمس سنوات بتهمة التآمر الجنائي فيما يتعلق بمحاولات جمع أموال لحملته الإنتخابية السابقة من ليبيا، ومن المرجح أن يتم سجن ساركوزي في سجن “لاسانتي”، بالإضافة إلى أنه هو المعتقل الوحيد في العاصمة الفرنسية.
وأشارت التقارير الإعلامية التي عرضتها قناة سكاي نيوز عربية، إلى أن ساركوزي سوف يتم وصعه في إحدى الزنزانات ال15 المخصصة للحبس الإنفرادي وتبلغ مساحة كل زنزانه منهم حوالي 9 أمتار مربعة، وفقا لما قاله العاملين في السجون.
رد فعل ساركوزي وإجراءات محاميه
والجدير بالذكر أن ساركوزي قد أعلن عن موقفة بعد صدور الحكم بحقة في يوم 25 من شهر سبتمبر قائلا “ سأتحمل مسؤولياتي وسأمتثل لاستدعاءات القضاء وإن أرادوا حقا أن أوضع في السجن سأفعل ذلكولكن مرفوع الرأس لأنني برئ”.
وفي المقابل يتجهز محامي الرئيس السابق ساركوزي لليمين الفرنسي لتقديم طلب بالإفراج المؤقت عنه فور دخوله إلى السجن بباريس.