بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

يسرا وحسين فهمي في ندوة الجونة: الفن سلاح لمناصرة القضية الفلسطينية

الفنان حسين فهمى
الفنان حسين فهمى والفنانة يسرا

شهدت ندوة جمعت النجمين يسرا وحسين فهمي ضمن فعاليات مهرجان الجونة السينمائي حديثًا مؤثرًا عن دور الفن في دعم القضايا الإنسانية، وخاصة ما يحدث في غزة.

 

وأكد الفنان، أن الفن ليس مجرد وسيلة ترفيه، بل أداة مؤثرة يمكن أن تُسهم في نشر الوعي ومناصرة الحق.

 

وقال الفنان حسين فهمي، خلال الندوة، اليوم الثلاثاء، إنه لا يمكن للفنان أن يقف صامتًا أمام الظلم والمعاناة، مشيرًا إلى أنه قدّم استقالته من منصبه كسفير للبرنامج الإنمائي بالأمم المتحدة في الولايات المتحدة، موضحًا: "استقلت لأنني لم أقبل أن يُقال عني سفير نوايا حسنة في وقت لم تكن فيه نوايا حسنة".

 

وأضاف أن القيم الإنسانية لا يمكن التفاوض حولها، وأن واجب الفنان الحقيقي هو الدفاع عن الإنسان وكرامته أينما كان.

من جانبها، أعربت النجمة يسرا عن حزنها العميق لما يعيشه الشعب الفلسطيني، مؤكدة أن المهرجانات السينمائية تعد فرصة مهمة لتسليط الضوء على القضايا الإنسانية، وتوحيد الأصوات لمساندة المتضررين.

 

وقالت: "المهرجانات مش بس للاحتفال بالفن، لكنها كمان فرصة لعرض المساعدة لأهالي فلسطين، وللتأكيد إن الفن سلاح بيدافع عن الحق".

 

وأضافت يسرا أن هناك مطربين وفنانين عالميين استخدموا أصواتهم للتعبير عن رفضهم للإبادة والحروب، مشددة على أن الفن يملك قوة حقيقية لتغيير الوعي الإنساني والتأثير في الرأي العام.

 

واختُتمت الندوة بتصفيق حار من الحضور، الذين أشادوا بمواقف النجمين الإنسانية، مؤكدين أن حديثهما يعيد التذكير بالدور الأخلاقي للفن، وبأن رسالة الفنان تتجاوز حدود الشاشة لتلامس قضايا الإنسان والعدالة.

تم نسخ الرابط