تقرير| أزمة القوائم الانتخابية تُفجر الاستقالات الجماعية داخل الأحزاب
شهدت في الاونة الاخيرة عدة استقالات في الأحزاب السياسية ، وحالة من الجدل بسبب الاستقالات الجماعية التي ظهرت في الأيام الماضية ، بخصوص القائمة.
محافظة سوهاج :
وكانت في محافظة سوهاج ،حيث شهدت عدة استقالات من أمانة حزب بالجبهة الوطنية في سوهاج ويرجع هذه بشأن ماحدث وكان الاعتراض عن عدم اختيار المرشحين من سوهاج وتم اختيار هم من خارج المحافظة.
ومن ضمن الذين تقدموا باستقالات الدكتورة هبة محمد فهمي العطار، أمينة المرأة، حيث أعلنت في بيان لها بتقديم استقالتها كنوع من الاحتجاج بعد أن قرر الحزب اختيار سيدة من القاهرة لتكون ممثلة للمقعد النسائي الوحيد لمحافظة سوهاج في القائمة الوطنية، وشعرت أن هذا القرار يعد تجاهلاً لرغبات قواعد الحزب في محافظة سوهاج.
وأيضا كان من ضمن المستقالين والمهندس نشأت محمد إسماعيل حسين، أمين التواصل الجماهيري، وأمين الحزب بالمحافظة اللواء صلاح شوقي عقيل
كما أوضح مقطع الفيديو المنتشر على السوشيال ميديا عبر مواقع التواصل الاجتماعي من الأسباب الرئيسية والاعتراض على ما حدث قائلين أن يوجد كوادر بمحافظة سوهاج تؤهلهم للترشح.
حزب الجبهة يرد :
وصرح رئيس حزب الجبهة الوطنية الدكتور عاصم الجزار عن الترشيحات مجلس النواب التي أصدرها من الحزب سواء في القائمة أو الترشيح الفردي وظهورها بالقدرة من خلال التنوع في التفاعل بالشارع مع الكفاءة الشعبية .
وكشف رئيس حزب الجبهة عن الأسباب التي كانت تواجه الحزب في اختيار المرشحين ، هو عدد المقاعد المتخصصة في القائمة أو الفردي للحزب.



