بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

كتائب القسام تعلن تسليم جثمان أسير إسرائيلي مساء اليوم

 كتائب القسام
كتائب القسام

أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية «حماس»، عزمها تسليم جثمان أسير إسرائيلي عند الساعة الثامنة من مساء اليوم الثلاثاء.

 

وقالت الكتائب في بيان نشرته عبر قناتها الرسمية على تطبيق تلغرام: «في إطار صفقة تبادل الأسرى، ستسلم كتائب القسام جثمان أحد أسرى الاحتلال الذي تم العثور عليه قبل قليل داخل أحد مسارات الأنفاق في قطاع غزة، وذلك عند الساعة الثامنة مساء بتوقيت غزة».

 

ويأتي هذا الإعلان بعد يوم واحد من قيام القسام، أمس الإثنين، بتسليم جثمان أسير إسرائيلي إلى الصليب الأحمر الدولي، والذي بدوره نقله إلى جيش الاحتلال داخل قطاع غزة.

 

وأوضحت الكتائب أن الرفات تم العثور عليها خلال عمليات حفر في حي التفاح بمدينة غزة.

 

من جانبها، ذكرت حكومة الاحتلال أن أجزاء الجثمان التي تسلمتها تل أبيب تعود إلى أسير إسرائيلي، مشيرةً إلى أن الجيش الإسرائيلي كان قد استعاد بعضاً من رفاته قبل عامين خلال عملية نفذها داخل غزة.

 

عرقلة إسرائيلية مستمرة

 

في المقابل، تواصل إسرائيل عرقلة جهود البحث، إذ رفض جيش الاحتلال السماح بدخول آليات هندسية وطواقم الصليب الأحمر وعناصر من كتائب القسام إلى رفح للمشاركة في البحث عن جثمان الجندي الإسرائيلي هدار جولدن، بحسب ما نقلته وكالة فرانس برس، ما أدى إلى تجميد المهمة المقررة.

 

وفي اليوم الثامن عشر من تنفيذ اتفاق شرم الشيخ، صعّد الجيش الإسرائيلي عملياته في المناطق الشرقية من غزة ومخيم البريج ورفح، حيث نفذ هدمًا واسعًا لمنازل المدنيين وأطلق نيرانًا كثيفة شرق خان يونس، ما تسبب في أضرار جسيمة بالبنية التحتية واستمرار معاناة السكان.

 

حصيلة كارثية للحرب

 

ووفقًا للأرقام الفلسطينية الرسمية، أسفرت الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة عن استشهاد 68,527 فلسطينيًا وإصابة أكثر من 170,000 آخرين، معظمهم من الأطفال والنساء. كما قدّرت الأمم المتحدة تكلفة إعادة الإعمار بنحو 70 مليار دولار نتيجة الدمار الذي طال نحو 90% من البنية التحتية للقطاع.

تم نسخ الرابط