انطلاق المرحلة الأولى من مسابقة شيخ الأزهر بمشاركة 150 ألف متسابق
بدأت اليوم الأربعاء، فعاليات المرحلة الأولى من مسابقة الأزهر السنوية للقرآن الكريم “مسابقة شيخ الأزهر”، بمشاركة أكثر من 150 ألف متسابق ومتسابقة من مختلف محافظات الجمهورية، يتنافسون على جوائز مالية تتجاوز 26 مليون جنيه، في أكبر مسابقة قرآنية ينظمها الأزهر الشريف على مستوى جمهورية مصر العربية والعالم الإسلامي، تأكيدًا لدوره لريادي في خدمة كتاب الله وأهله.
وتقام المسابقة برعاية الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وتحت إشراف الدكتور محمد عبد الرحمن الضويني، وكيل الأزهر الشريف، والشيخ أيمن عبد الغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، ضمن جهود الأزهر المستمرة لدعم حفظة كتاب الله ورعاية المواهب القرآنية في مختلف المراحل العمرية.
انطلاق المسابقة في 7 محافظات
وانطلقت اختبارات المرحلة الأولى في سبع محافظات هي:الإسماعيلية، مرسى مطروح، السويس، بورسعيد، شمال سيناء، جنوب سيناء، والبحر الأحمر، وسط إقبال كبير من المتسابقين وأولياء أمورهم، وإجراءات تنظيمية دقيقة يضمن النزاهة وتكافؤ الفرص لجميع المشاركين في المسابقة.
وتابع وكيل لجنة مراجعة المصحف الشريف بالأزهر الشريف ومدير عام شؤون القرآن الكريم,عملية سير أعمال المسابقة ميدانيًا من محافظة السويس، حيث تفقدا لجان الاختبارات واطمأنا على انتظام الأداء ودقة التحكيم وفق المعايير المعتمدة من الأزهر الشريف.
وأكد الدكتور محمد عبد الرحمن الضويني، وكيل الأزهر الشريف، أن المسابقة تأتي في إطار حرص الأزهر على نشر حفظ القرآن الكريم وفهمه وتدبره، وتشجيع الأجيال الجديدة على الإتقان في الحفظ والتلاوة، مؤكدا أن المسابقة تتكون من أربع مراحل تشمل جميع محافظات الجمهورية، على أن تجرى المرحلة النهائية في شهر رمضان المبارك بمشيخة الأزهر الشريف بالقاهرة، لتتويج الفائزين في أجواء روحانية مفعمة بنفحات الشهر الفضيل.
اقرأ أيضا
وزارة السياحة والآثار تطلق حملة ترويجية بلندن للتعريف بالمقصد السياحي المصري

