اجتماع عاجل لرئيس جهاز حدائق أكتوبر لحسم ملفات التراخيص والتصالح المتأخرة
عقد المهندس ياسر عبدالحليم، رئيس جهاز مدينة حدائق أكتوبر، اجتماع موسع مع إدارات التراخيص والتصالح داخل الجهاز، وذلك تنفيذًا لتوجيهات المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان بشأن متابعة هذا الملف الحيوي.
رئيس جهاز حدائق أكتوبر يعقد اجتماع عاجل لإنهاء ملفات التراخيص والتصالح المتأخرة
وشهد الاجتماع مناقشة شاملة لمعدلات التنفيذ الحالية، وفتح جميع الملفات التي تحتاج إلى سرعة في التعامل، في ظل تزايد طلبات المواطنين الراغبين في إنهاء إجراءاتهم.
وخلال الاجتماع شدد رئيس الجهاز على ضرورة تكثيف العمل خلال الفترة المقبلة لإنجاز الطلبات المتأخرة، مؤكدًا أن الجهاز يعمل بشكل مستمر لتذليل أي عقبات تقف أمام سرعة إنهاء الإجراءات.
وأوضح أن الوزارة تضع ملف التصالح ضمن أولوياتها نظرًا لما يمثله من أهمية مباشرة للمواطنين، ولما يرتبط به من استقرار عمراني داخل المدينة.
كما وجه رئيس الجهاز الإدارات المختصة بمتابعة يومية لسير العمل داخل مكاتب التراخيص والتصالح، مع تحديد مسؤوليات واضحة لكل إدارة بما يضمن تحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.
وشدد على أهمية التنسيق الكامل بين الإدارات لتسريع عملية الفحص والمراجعة، بما يعكس جدية الجهاز في التعامل مع هذا الملف.
وأكد خلال الاجتماع أن رفع كفاءة العمل داخل مكاتب التراخيص والتصالح يعد خطوة أساسية لتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين، مشيرًا إلى أن الجهاز سيعمل على متابعة أي ملاحظات تظهر أثناء التنفيذ والعمل على حلها فورًا، كما طالب برفع تقارير دورية توضح ما تم إنجازه وما يحتاج إلى تدخل عاجل.
وأوضح رئيس الجهاز أن ملف التصالح يعد أحد أهم الملفات العاجلة في الوقت الحالي، نظرًا لوجود عدد كبير من الطلبات التي تنتظر الحسم والانتهاء، مضيفًا أن الجهاز ملتزم بتطبيق القانون بكل وضوح، وفي الوقت نفسه يعمل على تيسير الإجراءات للمواطنين وتقديم الدعم اللازم لهم لإنهاء ملفاتهم دون تأخير.
كما شدد المهندس ياسر عبدالحليم على أن جهاز مدينة حدائق أكتوبر لن يتهاون في متابعة هذا الملف يوميًا، وأن العمل سيستمر بوتيرة أسرع خلال المرحلة المقبلة لضمان الانتهاء من جميع الطلبات المتراكمة، بما يحقق الانضباط العمراني ويحافظ على حقوق المواطنين ويعكس توجيهات الوزارة في رفع جودة الخدمات داخل المدن الجديدة.









