أحمد موسى: النظام الإثيوبي يتهرب دائمًا من ملف سد النهضة
قال الإعلامي أحمد موسى، إن النظام الإثيوبي يتهرب دائما من ملف سد النهضة، وكل تصرفاته أحادية، منفعلا على الهواء قائلا: والله ما كانت تقدر تحط طوبة في السد الإثيوبي لو مفيش 2011.
وتابع الإعلامي أحمد موسى، خلال تقديم برنامج على مسئوليتي المذاع على قناة صدى البلد، أنه في عام 2011 كانت البلاد في فوضى، وذلك ما أتاح للنظام الإثيوبي الفرصة للتمكن من الإسراع في بناء السد، مضيفا: أتمنى من وزارة الخارجية إعلان رد بلغة واضحة أننا لن نسمح على الإطلاق من أي حد يهدد أمننا القومي وعلى رأسه الأمن المائي.
مصر لن تسمح بأي تطاول من جانب إثيوبيا
وأشار إلى أن البيان الإثيوبي لا يعبر عن دولة، بل يعبر عن ميليشيات، مؤكدًا أن مصر لن تسمح بأي تطاول من جانب إثيوبيا، وأن مصر هي الدولة الأكبر والأهم.
ولفت إلى أن مصر ساعدت إثيوبيا في عهد الرئيس الراحل جمال عبد الناصر، موضحًا أن إثيوبيا تمتلك كمية من الأمطار تصل إلى 950 مليار متر مكعب من مياه المطر، «وباصين على حصة مصر».
وفي وقت آخر، أكد الإعلامي أحمد موسى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يسعى إلى أن تكون البلاد على أعلى مستوى، مشيرًا إلى أن الرئيس أكد وجود نظام مميكن مطبق سواء في التعليم أو الامتحانات.
وقال الإعلامي أحمد موسى، خلال تقديم برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة «صدى البلد»، إن كلية الطب العسكري على أعلى مستوى، وإن الخريج يضاهي خريج الكليات العالمية.
وأضاف أن كلية الطب العسكري كانت قاصرة على الطلبة فقط في بداياتها، أما الآن فهي تضم الطلاب والطالبات، موضحًا أن الأجهزة المتواجدة في كلية الطب العسكري «تم جلبها بتكلفة مالية كبيرة جدًا».


