"دولة التلاوة" حديث "فيسبوك": اهتمام الوزير بالتفاصيل يؤكد على مشروعية إحياء التلاوة
شهدت صفحات ومجموعات موقع التواصل الاجتماعى «فيسبوك» خلال الساعات الماضية حالة من التفاعل الكبير مع منشورات متعددة أشادت بحضور الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، فعاليات برنامج «دولة التلاوة»، المخصص لاختيار أفضل الأصوات القرآنية وتأهيل جيل جديد من الأئمة والقراء.
وأكد رواد مواقع التواصل أن وجود وزير الأوقاف داخل لجان الاختبارات وخلال متابعة مراحل تقييم المتسابقين، يعكس اهتمام الدولة وقيادة الوزارة بتطوير منظومة التلاوة وإعادة مصر إلى مكانتها التاريخية كمنارة للقرّاء والعلماء. واعتبر البعض أن هذا الحضور يمثل «رسالة طمأنينة واستقرار» لكل المتقدمين، خاصة الشباب الذين يخوضون التجربة للمرة الأولى وسط منافسة قوية.
وأشار ناشرو المنشورات إلى أن الوزير حرص على متابعة مستويات الأداء بدقة، والاستماع لعدد من المتسابقين بنفسه، وهو ما ترك أثراً إيجابياً في نفوس المشاركين الذين أكدوا أن وجوده بينهم منحهم ثقة أكبر وشعوراً بالعدالة والشفافية فى عملية التحكيم. كما شدّدوا على أن اهتمام الوزير بالتفاصيل الدقيقة يبعث برسالة مهمة مفادها أن البرنامج ليس مجرد مسابقة، بل مشروع وطني لإحياء مدرسة التلاوة المصرية وتخريج أصوات تمتلك العلم والصوت والالتزام.
وأكد عدد من المتابعين أن برنامج «دولة التلاوة» أصبح حديث المهتمين بالشأن الديني والقرآني، خاصة بعد توسيع نطاق المشاركة وتقديم دعم فني وعلمي للمتسابقين، مما يساهم في صقل مهاراتهم وإعدادهم على أعلى مستوى.
واعتبروا أن متابعة الوزير المستمرة تعد خطوة عملية نحو تطوير منظومة الإعداد القرآني داخل وزارة الأوقاف وإعادة الاعتبار لفن التلاوة في مصر والعالم الإسلامي.



