طقس بارد وأمطار رعدية: الأرصاد تحذر من اضطراب الملاحة البحرية ونشاط رياح على شمال البلاد
كشفت خريطة التنبؤات الجوية التابعة للهيئة العامة للارصاد الجوية عن حالة الطقس المتوقعة اليوم السبت 6 ديسمبر، أن يسود انخفاضا في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى شمال الصعيد، ويسود طقس بارد في الصباح الباكر، معتدل الحرارة نهاراً بارد ليلا على أغلب الأنحاء، ويصاحب ذلك نشاط للرياح على بعض المناطق مما يزيد من الإحساس ببرودة الطقس.
وأعلنت الأرصاد الجوية، انه من المتوقع أيضا وجود شبورة مائية قد تكون كثيفة غالباً على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء على بعض الطرق، وذلك من الساعة الرابعة صباحا حتى الساعه التاسعه مساء.
نشاط رياح
وأكدت الارصاد الجوية، انه من المتوقع أن تشهد حالة الطقس وجود نشاط رياح أحياناً قد تكون مثيرة للرمال والاتربة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد على فترات متقطعة.
فرص الأمطار
وأوضحت هيئة الارصاد الجوية، انه من المتوقع وجود فرص للأمطار المتوسطة والرعدية قد تغزر أحيانا على مناطق متفرقة من محافظة البحر الأحمر رأس غارب - الزعفرانة - الغردقة - القصير - مرسى علم - رأس بناس، وفرص أمطار متوسطة ورعدية، قد تغزر أحيانا على مناطق متفرقة من سيناء شمال سيناء - خليج العقبة - نخل - سانت کاترین - دهب - شرم الشيخ.
واضافت الأرصاد الجوية، انه من المتوقع أيضا وجود فرص لتساقط الأمطار الخفيفة قد تكون متوسطة ورعدية أحياناً على مناطق من وسط وجنوب الصعيد على فترات متقطعة، بالإضافة إلى وجود فرص لهطول الأمطار الخفيفة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية ومدن القناة قد تمتد بنسبة حدوث 20% تقريبا) الى مناطق من القاهرة الكبرى.
اضطراب الملاحة
وأوضحت هيئة الأرصاد الجوية، أن حالة الطقس اليوم سوف تشهد حدوث اضطرابات في الملاحة البحرية على البحر الأحمر وخليج السويس وخليج العقبة وسرعات الرياح من (50:40) كم / س وارتفاع الأمواج من (3:2) متر.
درجات الحرارة العظمى والصغرى
وأشارت هيئة الأرصاد، إلى درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، اليوم، على النحو التالي: القاهرة العظمى 21 درجة الصغرى 12 درجة، الإسكندرية العظمى 19 درجة الصغرى 12 درجة، مطروح العظمى 20 درجة الصغرى 12 درجة، سوهاج العظمى 25 درجة الصغرى 10 درجة، قناالعظمى 28 درجة الصغرى 12 درجة، أسوان العظمى 30 درجة الصغرى 16 درجة.
