بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير الخارجية: مصر مستمرة في جهودها لحل الأزمات ودعم الأمن في المنطقة

وزير الخارجية
وزير الخارجية

أكد بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، دعم مصر الكامل للمنظومة الأممية متعددة الأطراف، خاصة في ظل التحديات العالمية المتشابكة التي يمر بها العالم اليوم، مؤكدا على أن التعاون الدولي يظل الوسيلة الأكثر فاعلية لدعم الاستقرار وتحقيق التنمية على المستويين الإقليمي والدولي، في ظل ما يواجه العالم من تطورات جيوسياسية واقتصادية غير مسبوقة.

جاءت تلك التصريحات خلال اجتماعه، اليوم السبت، بان كي مون السكرتير العام السابق للأمم المتحدة، ذلك على هامش مشاركتهم في منتدى الدوحة.

خلال الاجتماع ، أشاد وزير الخارجية، بالمجهودات الكبيرة التي قام بها بان كي مون أثناء توليه قيادة المنظمة الأممية، مشيرا إلى انجازاته الحالية في إثراء النقاشات الدولية، وبما يقوم به من جهود حثيثة لدعم السلام والعدالة وحماية البيئة عبر عضويته في لجنة الحكماء.

تمسك مصر بالمبادئ الأساسية لميثاق الأمم المتحدة 

وفي نفس السياق ، شدد الوزير،على تمسك مصر بالمبادئ الأساسية لميثاق الأمم المتحدة منذ انضمامها إلى المنظمةعام 1945  موضحا أن السياسة الخارجية المصرية قامت تاريخيا على احترام هذه المبادئ. كما نوه  إلى تمسك مصر بالدور الحيوي الذي تقوم به الأمم المتحدة في تحقيق السلم والأمن الدوليين ودعم جهود التنمية المستدامة لكافة الدول دون استثناء.

كما تناول وزير الخارجية التطورات المتلاحقة في المنطقة، موضحا ان التحديات الجسيمة التي خلقتها  الحروب والنزاعات خلال السنوات الأخيرة، مشددا على ضرورة الاعتماد على المسارات الدبلوماسية لتحقيق السلم والأمن والاستقرار في المنطقة، مشيرا الى أن مصر ستستمر في جهودها الحثيثة لحل الأزمات ودعم الأمن والاستقرار.

تم نسخ الرابط