بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

محطة مياه دقميرة.. شريان حياة جديد لأكثر من 65 ألف مواطن بكفر الشيخ

رئيس محطة مياه دقميرة
رئيس محطة مياه دقميرة

تُعد محطة مياه دقميرة الجديدة من المشروعات القومية الحيوية التي تم تنفيذها بمحافظة كفر الشيخ، في إطار خطة الدولة للنهوض بالبنية التحتية وتحسين جودة الحياة للمواطنين، حيث تمثل نقلة نوعية فى خدمات مياه الشرب المقدمة لآلاف الأسر داخل القرى والمناطق الريفية المحيطة.

 

وتبلغ الطاقة الإنتاجية للمحطة نحو 120 لترًا في الثانية، بتكلفة إجمالية وصلت إلى 150 مليون جنيه، لتخدم أكثر من 65 ألف مواطن كانوا يعانون من ضعف ضغوط المياه خاصة خلال أوقات الذروة.

 

وأكد المهندس محمد الوكيل، رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي بكفر الشيخ،"لبلدنا اليوم" أن المشروع تم تنفيذه وفق أحدث المواصفات والمعايير الهندسية، بما يضمن تحقيق أعلى درجات الجودة والأمان، مشيرًا إلى أن المحطة تضم مأخذًا شاطئيًا، وعنابر للطلمبات العكرة والمرشحة، بالإضافة إلى وحدات الغسيل العكسي ولوحات تحكم كهربائية مزودة بمولدات احتياطية لضمان استمرار العمل في حالات الطوارئ.

 

وأضاف أن المشروع يشمل أيضًا معامل كيميائية وبيولوجية تعمل على مدار الساعة لمراقبة جودة المياه وإجراء التحاليل الدورية، بما يضمن وصول مياه نقية وصالحة للشرب للمواطنين.

وأوضح "الوكيل" أن الخطوط الناقلة التي تم تنفيذها تصل أطوالها إلى نحو 1.9 كيلومتر، بما يسمح بوصول المياه إلى القرى المستهدفة بكفاءة عالية، مؤكدًا أن فرق التشغيل والصيانة تعمل وفق خطط دقيقة للصيانة الدورية لضمان استقرار الضغوط واستمرارية الخدمة.

 

وأشار إلى أن المشروع يأتي ضمن رؤية الدولة لتطوير قطاع مياه الشرب في الريف المصري، وتوفير حياة كريمة للمواطنين، بما يعكس اهتمام القيادة السياسية بتحسين الخدمات الأساسية.
 

تم نسخ الرابط