بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

رئيس الوزراء يفتتح أكبر مصنع لضفائر السيارات في مصر

الدكتور مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي

وصل الدكتور مصطفى، رئيس مجلس الوزراء، إلى مدينة بدر، منذ قليل، لافتتاح أحد مصانع صناعة ضفائر السيارات، ورافقه وزير الصناعة.

مصنع ضفائر السيارات: أكبر مجمع صناعي في مصر

 

تفقد رئيس الوزراء، المصنع واستمع إلى شرح حوله وهو أكبر مجمع صناعي لتصنيع ضفائر وكابلات السيارات، ويقع على مساحة 91 ألف متر.

يساهم المجمع في نقل التكنولوجيا الألمانية الحديثة، وزيادة فرص العمل وتحسين كفاءة الإنتاج وتعزيز التصنيع المحلي في قطاع السيارات.

يأتي المشروع ضمن جهود الدولة لتوطين صناعة السيارات وجذب الاستثمارات الأجنبية، ويستفيد من منظومة النقل الدولي السريع عبر خط الرورو من دمياط إلى أوروبا، مما يعزز قدرة الشركة التصديرية ومصر كمركز صناعي ولوجستي عالمي.

وفي وقت سابق، كانت قد نظمت وزارة الصناعة، سلسلة من الندوات و ورش العمل المتخصصة خلال معرض الصناعة MEA Industry، بهدف تعزيز التواصل مع مجتمع الأعمال، واستعراض البرامج والمبادرات التي تسهم في تطوير القطاع الصناعي ودعم الابتكار، وذلك ضمن جهود وزارة الصناعة لدعم التنمية الصناعية وتعميق التصنيع المحلي.

ندوة البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات

نظمت فعاليات المعرض، ندوة تحت عنوان "البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات"، بحضور تامر الشافعي رئيس شعبة الصناعات المغذية للسيارات بغرفة الصناعات الهندسية، ومحمد عبد الصمد رئيس شركة نيسان مصر، وعلي عقل رئيس شركة عقل لفوانيس السيارات.

رؤية وزارة الصناعة لبناء قاعدة صناعية قوية وتنافسية في مجال صناعة السيارات

ناقشت الجلسة، البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات، الذي يعتمد على رؤية وزارة الصناعة لبناء قاعدة صناعية قوية وتنافسية في مجال صناعة السيارات والصناعات المغذية في مصر، بهدف تهيئة بيئة استثمارية جاذبة ومستقرة، لتوطين هذه الصناعة وجذب الشركات العالمية الكبرى.

مستقبل صناعة السيارات في مصر

كما تناولت الندوة، أهداف البرنامج والحوافز التي يقدمها لشركات تصنيع السيارات ومكوناتها، بالإضافة إلى شروط الاستفادة منها، ومستقبل صناعة السيارات في مصر، خاصة في مجال السيارات الكهربائية ومدى تقبل السوق المحلية لها.

تم نسخ الرابط