بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

قرار عاجل من “التنمية المحلية” بشأن تعطيل الدراسة وسط موجة الأمطار الحالية

بلدنا اليوم

أصدرت وزارة التنمية المحلية توضيحًا عاجلًا في ظل استمرار موجات الأمطار التي تشهدها عدة محافظات، بينها الجيزة وكفر الشيخ والقليوبية والإسكندرية والفيوم والبحيرة، بعد تصاعد تساؤلات المواطنين حول احتمالية تعطيل الدراسة خلال الأيام المقبلة.

وأكدت الوزارة أن قرار تعليق الدراسة يظل في يد كل محافظ، وأن جهة الاختصاص الوحيدة المخوَّل لها اتخاذ القرار هي المحافظة نفسها وفقًا للتقارير الواردة من هيئة الأرصاد الجوية وحالة الشوارع ومعدلات تراكم مياه الأمطار.

 وفي تصريحات صحفية، أكدت مصادر داخل الوزارة، أن المحافظ قد يلجأ لقرار التعطيل إذا رأى أن الظروف المناخية قد تؤثر على سلامة الطلاب أو تعطل السيولة المرورية، لا سيما مع انتشار سيارات شفط المياه التي تحتاج إلى مساحات حركة أكبر في الشوارع الرئيسية والفرعية.

 

تطورات الأحوال الجوية

 

على صعيد آخر، أشارت الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى أن صور الأقمار الصناعية الأخيرة تُظهر تحرك تأثير المنخفض الجوي باتجاه شرق البلاد، مع استمرار تشكل السحب الرعدية الممطرة على مناطق شرق الدلتا والسواحل الشرقية وشمال ووسط سيناء. وتبقى فرص سقوط الأمطار قائمة على فترات متقطعة في القاهرة الكبرى، شمال الصعيد، والسواحل الشمالية الغربية.

كما توقعت الهيئة أن يشهد يوم غدٍ الخميس 11 ديسمبر طقسًا باردًا في الصباح الباكر، يميل للاعتدال نهارًا قبل أن تنخفض درجات الحرارة ليلًا على معظم المناطق، بما فيها القاهرة والوجه البحري.

وتشمل التوقعات أمطارًا متوسطة على السواحل الشمالية الشرقية وشمال الوجه البحري وشمال سيناء، وأمطارًا خفيفة إلى متوسطة على السواحل الشمالية الغربية، إلى جانب فرص أمطار خفيفة بنسبة تقارب 30% على مناطق متفرقة من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وخليج السويس وجنوب سيناء وشمال الصعيد. كما قد تنشط الرياح على بعض المناطق، خاصة السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى.

تم نسخ الرابط