وزير الصحة يبحث مع شركات القطاع الخاصة تعزيز التعاون في الخدمات الصحية
ترأس الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، اليوم الأحد، اجتماعاً مع الدكتور إبراهيم سرحان، رئيس مجلس إدارة شركة «إي فاينانس»، والدكتور أكرم جرجس، المدير التنفيذي لشركة «إي هيلث»، لبحث قطاعات التعاون في الخدمات الصحية والدعم الفني والتشغيلي بالمنظومة الصحية، وذلك داخل مقر الوزارة في العاصمة الجديدة.
وكما حضر الاجتماع كلا من مساعد الوزير لنظم المعلومات والتحول الرقمي، اللواء عمرو عايد، ، رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية،والدكتورة رشا الشرقاوي.
الاستراتيجية القومية للصحة الرقمية
أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم الصحة ، أن الاجتماع بحث مراجعة الموقف التنفيذي للملفات المشتركة، بما في ذلك الاستراتيجية القومية للصحة الرقمية التي صممتها الوزارة، وبحث جاهزية «إي هيلث» المالية والاستثمارية لمحور التحول الرقمي في الفترة المقبلة.
إمكانية التعاون في جمع وتأمين بيانات المرضى
وأشار المتحدث الرسمي باسم الصحة، إلى أن الاجتماع ناقش إمكانية التعاون في جمع وتأمين بيانات المرضى، لدعم اتخاذ الإجراءات وتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين، فضلا عن ميكنة الوحدات الصحية بما يتناسب مع استراتيجية التحول الرقمي للوزارة.