بعد هجوم سيدني.. اعتداء جديد على يهود بمترو نيويورك عائدين من احتفال حانوكا
تعرض عدد من أتباع حركة «حباد» اليهودية الأرثوذكسية لاعتداء داخل مترو أنفاق مدينة نيويورك، في واقعة تم تداولها على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وسط مزاعم بتصنيفها كحادث معادي للسامية، بحسب ما نقلته صحيفة يديعوت أحرونوت.
وأظهر مقطع فيديو متداول أحد ركاب المترو وهو يصرخ في وجه أحد أتباع حباد ويوجه له شتائم، ثم أمسك بعنقه لعدة ثوان، فيما أفاد شاهد عيان بأن الاعتداء وقع فور إدراك المهاجم أنه يتم تصويره.
عيد الحانوكا
وبحسب المعلومات، وقعت الحادثة أثناء عودة عدد من أتباع حباد إلى منازلهم عقب مشاركتهم في فعالية بمناسبة عيد الحانوكا في مانهاتن، حيث كانوا في طريقهم إلى حي كراون هايتس، قبل أن يتعرضوا للهجوم داخل إحدى عربات المترو.
وذكر موقع ذا يشيفا وورلد أن رجلين يعتقد أنهما أب ونجله، صعدا إلى العربة بعد مغادرتها مانهاتن بقليل وقاما بتوجيه شتائم وإهانات وصفت بأنها معادية للسامية إلى الشبان اليهود, وأخرج أحد الشبان هاتفه المحمول وبدأ في التصويرلتوثيق الواقعة وتقديمها للشرطة.