تعطيل الدراسة يومين بالمدارس المستضيفة للجان إعادة انتخابات النواب
أعلنت المدارس التي جرى تخصيصها كلجان انتخابية لإعادة انتخابات مجلس النواب 2025 عن وقف الدراسة غدًا الأربعاء وبعد غدٍ الخميس، تزامنًا مع سير العملية الانتخابية داخل مقارها.
وأكدت إدارات المدارس، أن يومي 17 و18 ديسمبر 2025 إجازة رسمية للطلاب بتلك المدارس فقط، على أن تعود الدراسة للانتظام اعتبارًا من الأسبوع المقبل، دون أي تغيير في الخريطة الزمنية للمناهج أو الامتحانات.
وفي المقابل، تستمر الدراسة بشكل طبيعي في المدارس التي لا تُستخدم كلجان انتخابية، حيث لا توجد مبررات لتعليق الدراسة بها خلال فترة الانتخابات.
جولة الإعادة للمرحلة الثانية
وتنطلق غدًا الأربعاء ولمدة يومين جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، والتي تشمل 55 دائرة انتخابية يتنافس فيها 202 مرشح على 101 مقعد.
وتجرى الإعادة في عدد من المحافظات، من بينها القاهرة، القليوبية، الدقهلية، المنوفية، الغربية، كفر الشيخ، الشرقية، إلى جانب دوائر بمحافظات دمياط وبورسعيد والإسماعيلية والسويس، فضلًا عن شمال وجنوب سيناء.
إعلان النتائج النهائية
ومن المقرر إعلان النتائج النهائية لجولة الإعادة يوم 18 ديسمبر 2025، على أن تجرى أي جولات إعادة إضافية للمصريين بالخارج يومي 31 ديسمبر و1 يناير، وداخل البلاد يومي 3 و4 يناير، ليسدل الستار رسميًا على انتخابات مجلس النواب في 10 يناير المقبل.